【禁闻】美军舰驶近南中国海中共人造岛礁

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2017-05-25 18:24 [纽约时间]

【新唐人2017年05月25日讯】 美军舰驶近南中国海中共人造岛


5月24号,美国海军杜威号导弹驱逐舰(USS Dewey)在南中国海南沙群岛巡航,并进入中方人工填出的美济礁12海里内范围。这个举动被认为是对中方填海造岛拥有主权的直接否定。

不过五角大楼拒绝评论事件,只表示美方行动符合国际法,目的在于在国际水域维护〝航行自由〞。

美军发言人表示,这是美军在南中国海进行的日常活动,他们将继续〝在国际法许可的任何地方飞行和航行。〞

中共方面则对事件反应强烈,国防部表示,已经对美舰进行识别查证,并派出两艘军舰警告驱离。

中共外交部发言人也说:美方军舰的有关行为损害中国主权和安全利益,极易引发海空意外事件,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

按国际惯例,一个国家的岛礁12海里范围为领海,外国舰船进入需要许可,但美国一直拒绝承认中方在南海填海造礁拥有主权,并曾多次派军舰和飞机进入有关岛礁的海域和空域。

这次美国军舰进入中方人造岛礁12海里范围,是美国总统川普上任后的首次行动。事件将会如何影响美中关系,外界格外关注。

王全璋音信全无 家属最高检控告

709抓捕维权律师一案,至今已经快满两年,当初被抓的人士都被判刑或取保释放,只有王全璋律师仍然杳无音讯。

他的妻子李文足5月25号发消息说,王全璋的父母、姐姐,26号将与她一起,前往中共最高检察院,投诉和控告709案的违法问题。并要求最高检调查王全璋失踪685天、音信全无的问题。

李文足说王全璋的父亲年迈、母亲半身瘫痪,他们专程与女儿王全秀一起从山东五莲县赶忘北京,与儿媳李文足一起去最高检控告。希望大家关注。

大庆女教师郝明媚控告警察违法

大庆市英语教师郝明媚5月下旬委托亲友,向黑龙江省高级检察院和中共最高检察院控告当地国保警察,指控他们违法宪法,以及涉嫌侵犯公民人身权利、民主权利等。

据〝法轮大法明慧网〞报导,法轮功学员郝明媚,今年3月22号在家中遭到大庆市公安局、乘风分局警察绑架,并被非法关押到大庆市第一看守所至今。

郝明媚在控告书中指控黑龙江省公安厅国保处主任杨波、大庆国保支队队长冯海波、大庆市公安局乘风分局刑侦一队队长刘保国等人,对她非法抓捕、抄家、蓄谋陷害、逼供、诱供和非法批捕,涉嫌犯下多种罪行。

郝明媚要求当局将这些警察绳之以法,立即释放她本人,并公开道歉、赔偿一切损失。

编辑/周玉林

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001