美新驻华大使谈台海关系 将与老友习近平谈判

文章分类: 老外看中国
更新时间: 2017-06-02 14:43 [纽约时间]
点此看大图片
本周中国新闻:美新驻华大使谈台海关系,将与老友习近平谈判。(新唐人)

【新唐人2017年06月03日讯】美国新任驻华大使是习近平几十年的老朋友,他就职后对台海关系的态度,以及对中美关系的看法是如何的?中国留美学生杨舒平掀起风波的背后是什么?AlphaGo与柯洁的人际大战过程在中国是否能看得到?本期《老外看中国》的〝一周中国新闻〞为您解读。


来自中国昆明的女生杨舒平,在美国马里兰州大学毕业时演讲,用清新的空气、自由与民主作为主题,谈自己从中国抵达美国之后所见所感受到的区别,没想到因此遭到中国大陆媒体及舆论的辱骂,认为她〝辱华〞。

不过老外主持人郝毅博查阅权威数据,发现昆明尽管位列中国空气质量最佳的十座城市之列,但仍比美国空气最脏的城市洛杉矶,空气质量还要差。身在马里兰州的杨舒平,自然会强烈感受到中美空气质量的差异。

新任美国驻华大使Terry Branstad,早在1985年担任爱荷华州长期间,就曾接待来访的时任河北省官员的习近平,因此被习近平称作〝老朋友〞。身为〝老朋友〞的Branstad就职后,与中方谈判会因此受到羁绊吗?他对台海关系的态度如何呢?

本期〝一周中国新闻〞还为您详细解读包括阿尔法狗(AlphaGo)与柯洁的人际大战、台湾公民李明哲访华遭关押的情况。



Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001