6月8日财经100秒

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-06-09 04:45 [纽约时间]

【新唐人2017年06月09日讯】请看今天的财经100秒。


1. 美原油库存大增 油价下探7个月新低

美国原油库存意外攀升打压,国际油价继周三重挫逾5%后,周四盘中一度下探至近7个月新低。

2. 欧银看好欧元区 调升未来3年成长预测

欧元区今年第1季国内生产毛额(GDP)的修正值,季增0.6%,年增1.9%,经济扩张幅度创2年来最高。欧洲中央银行总裁德拉吉周四表示,欧元区经济逆境已减少,因此调升对未来3年成长预测。

3. 日首季GDP成长率 拦腰砍

日本政府大幅下修今年第1季国内生产毛额(GDP),季增年率由初值的2.2%大砍至1%,主要反映企业库存和消费者支出较先前预期疲弱。即便如此,日本经济仍连续5季成长,写下2006年来最长扩张纪录。

4. 鸿海传盖10.5代厂 美国制造大小通吃?

平面媒体报导,鸿海投资美国,传出赴美设厂,除锁定中小尺寸的6代线厂外,也考虑再添10.5代线厂,来包抄大电视面板,携手夏普大小通吃,也藉此热烈回应美国总统川普的〝美国制造计画〞。

新唐人亚太电视整理报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001