美资深议员批科米: 双重标准对川普希拉里

文章分类: 美国
更新时间: 2017-06-09 11:22 [纽约时间]
点此看大图片
美国资深参议员麦凯恩,指出科米在调查希拉里邮件门和川普通俄门中采用了双重标准。图为麦凯恩今年5月30日出访澳洲时演讲。(SAEED KHAN/AFP/Getty Image)

【新唐人2017年06月09日讯】美国前联邦调查局局长科米国会听证6月8日结束,美国共和党籍资深参议员麦凯恩指出,科米在对待总统川普的〝通俄门〞和前国务卿希拉里的〝邮件门〞时,调查期间采取双重标准。


大纪元引述《华盛顿邮报》报导,在8日(周四)最后2个半小时的听证中,麦凯恩(John McCain)主要就联邦调查局(FBI)展开的两项涉及国家安全的调查向科米提问:一个是2016年FBI对希拉里使用私人邮件服务器存储公务和机密邮件;第二个是2017年对俄罗斯政府干扰美国总统大选的调查。

麦凯恩说:〝在希拉里的案件中,你已经发表声明说,没有重要证据显示,需要对她进行起诉,但是她的行为存在严重疏忽。即便如此,你还是得出结论,不需要进一步调查此案。〞

麦凯恩接着说:〝然而同时,在面对川普(特朗普)的案件时,你说还没有足够信息使你做出结论。请告诉我,你在对两个案件做结论(和判断)时,有哪些不同。〞

科米回答说,去年7月他在宣布没有足够的理由对希拉里做出起诉时,FBI对邮件门的调查已经结束。然而对俄罗斯干扰美国大选的调查目前仍在进行中并可能还会持续一段时间。

麦凯恩不满意科米的回答。他暗示说,科米在某种程度上免除了希拉里在邮件门上应承担的法律责任,而对川普总统的调查却在持续,显示科米对两个案件,采用了双重标准。麦凯恩说:〝对此,我不理解,需要你的解释。〞

科米继续重复了之前的回答。

麦凯恩说:〝我认为(你的做法)前后不一致。对一个案件,你已经完全做出结论,而另一案件却还在调查中。我想,这里存在双重标准,请告诉我真相。〞

根据记录,FBI对希拉里邮件门的调查在11个月前结束。去年夏天,FBI开始对俄罗斯侵害美国大选,展开调查。麦凯恩似乎在说,虽然对俄罗斯案件的调查还未结束,但科米应公开阶段性的结论。如果到选前为止,调查显示川普是清白的,科米应公开这样的阶段性结论。

麦凯恩这次在FBI对川普的〝通俄门〞调查中,对川普受到的待遇,感到不平。

麦凯恩为周四的听证会发表声明中说:〝我在提问中试图了解,科米先生是否相信,他在与总统的接触中,总统的做法妨碍了司法公正。在对国务卿希拉里的邮件门调查中,作为调查员,科米愿意主动延伸他的职责并声明,他相信‘没有足够理由’需要对她进行起诉。我希望科米在对川普总统有关通俄门的调查中,采用同样的标准,就最关键的问题——总统的行为是否妨碍司法公正,公开他的结论。〞

麦凯恩的声明说:〝虽然今天我没能在听证会中得到科米的回答,我仍相信这是此案的关键问题,我打算继续以书面方式向科米先生提出这个问题。〞

据推特官方统计,昨天早7点到下午1:30的6个半小时中,人们对科米国会听证会发表的推文达到360万条。在会议进行中,由麦凯恩的提问促发的推文数量最多。

(责任编辑:任浩)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001