6月13日环球财经简讯

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-06-14 09:55 [纽约时间]

【新唐人2017年06月14日讯】下面请看一组环球财经简讯


1. 美国企业破产统计网站BankruptcyData数据显示,今年美国已有超过3百家零售商宣告破产,其中包括不少家喻户晓的大型零售商。受到亚马逊、阿里巴巴等电商集团的冲击,美国零售业的寒冬已经来临。

2. 麦当劳预计夏季将招聘2万5千位员工,目前正利用社群媒体 app 吸引年轻求职者。麦当劳正在和Uber合作,由第三方提供全美的运送服务,预期3千5百家店面将在6月底之前加入这项服务。

3. 英国脱欧后,英国经济模式可能改变,或许将成为欧洲最大的避税天堂。如果无法进入欧洲单一市场,英国将会做必要调整,以保持竞争力,如降低企业所得税率、对经济合作与发展组织其他成员国的银行业务往来加以限制等。

4. 韩国财阀网数据显示,截至三月底,韩国前30大财阀掌控的178家上市企业,合计保留盈余逼近6千150亿美元。过去五年,韩国企业的现金部位激增超过1千575亿美元,三星、现代、SK和乐金集团等四大财阀,占了八成以上。

新唐人记者米西、正治综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001