获释学生疑遭朝鲜虐待 大脑严重损伤

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2017-06-15 19:01 [纽约时间]

【新唐人2017年06月15日讯】被朝鲜关押了17个月的美国大学生奥托.瓦姆比尔,已经于三天前返回美国,目前仍处于昏迷状态。他的父母于周四首次公开谈论儿子以及他在朝鲜的遭遇,他们坚信儿子在朝鲜遭到了残酷对待。


奥托的父母在奥托回家三天之后,首次公开谈论儿子,难掩内心激动。

奥托的父亲弗雷德.瓦姆比尔:〝在过去的18个月,由于错误的信息,以及缺乏信息,我们备受煎熬。现在我们的儿子回到了美国,我们为之欣喜。我们在他努力过的学校里,我能代表奥托讲话,我可以穿着他(在朝鲜)供认时穿的夹克。但我不是在供认,我是在演讲。但是,奥托,我爱你,为你着迷。我很高兴你可以回家。你是如此棒的人。〞

奥托的父亲弗雷德表示,美国总统川普(特朗普)周三给他打电话询问奥托和家人的情况。他感谢川普政府帮助让奥托获得释放,也对奥巴马政府的营救不利表示不满。

奥托的父亲弗雷德.瓦姆比尔:〝我是否认为之前的(奥巴马)政府能做得更多一些?我觉得结果已说明一切。〞

朝鲜声称奥托肉毒杆菌中毒,在服用一颗安眠药后昏迷。对此,弗雷德表示,他不相信共产党政权的话。

《纽约时报》引用美国一名高级官员的话说,华盛顿收到的情报报告显示,奥托在被关押期间一再被殴打。

22岁的奥托.瓦姆比尔仍处于昏迷,目前正在辛辛那提大学医疗中心接受治疗。医院方当天晚些时候表示,奥托的脑组织大面积受损,可能会丧失语言能力。

新唐人记者周琪综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001