川普收紧古巴政策 促开放自由改善人权

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2017-06-16 18:58 [纽约时间]

【新唐人2017年06月16日讯】美国总统川普特朗普)周五下令,废除奥巴马时期制定的对古巴单边政策,并收紧对美国人前往古巴旅游的限制,禁止美国资金流入古巴共产党政权。同时,川普敦促古巴当局开放政治经济自由,改善人权,以获得重新谈判的机会。来看记者杨立新发自白宫的报导。


川普周五来到佛州迈阿密,开始兑现他在大选中关于古巴问题的承诺。

美国总统川普:〝我今天宣布新的政策,正如我在大选期间承诺的那样,我将签署新的协议,就在那张桌子上,马上就会签。〞

川普表示,他将废除奥巴马与古巴达成的〝单方协议〞,遏制美国资金流入古巴政权核心的军事、安全和情报部门,确保美国的投资直接让古巴的人民受益。

同时,川普要求古巴当局作出重大改革,包括推动法治,尊重人权,这样才能改善双边的关系,谈判制定新的协议。

美国总统川普:〝我要对古巴当局说,结束对异见者的迫害, 释放政治犯,停止监禁无辜民众,开放政治经济自由。〞

奥巴马政府曾开放限制,允许美国人单独前往古巴旅游,但新政策将严格执行对古巴的旅行禁令,重新要求美国人必须跟随美国公司组织的旅游团赴古巴旅行。

川普总统还强调,美国仍然维持在哈瓦那大使馆的开放,以利于两国之间能有更好的谈判渠道。

美国总统川普:〝在神的帮助下,自由的古巴将很快实现。〞

白宫方面表示,新的实施规定将由财政部与商务部在30天内制定,在行政部门确认新规定之前,政策的改变还不会生效。

这是新唐人记者杨立新在白宫的报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001