软木塞的华丽变身 结合创意成植物容器

文章分类: 今日大纽约新闻
更新时间: 2017-06-17 20:09 [纽约时间]

【新唐人2017年06月18日讯】这个周末两天,在布鲁克林有个手作市集,其中有一个摊位,是将软木塞回收再利用,加上创意变成了一个小植物,一起去看看。


这一个个小巧可爱的软木塞植物,当初是为了不浪费软木塞而想到的主意。

Cork Buds创办人 Amanda Newman:〝我意识到软木塞是个很好的植物小容器,因为它让植物能呼吸。〞

Amanda从2013年开始做这种软木塞植物,第一年就卖出四千个,让她不得不找两个人手来帮忙。

Cork Buds创办人 Amanda Newman:〝这对我来讲很难,因为我习惯自己做所有事情。〞

她用的软木塞全部都是别人捐赠或回收来的,加上磁铁后,搭配不会长大、只需日光灯的空气凤梨(airplants),或是一周只要浇一次水的多肉植物。

Cork Buds创办人 Amanda Newman:〝多肉植物还小,所以它们会长大,最终会需要移植它。〞

小小的软木塞植物,解决了都市没地方栽种的困扰,不过她的下一步并不想变成大公司,只希望能扩张成一家小精品店。

新唐人记者庄翊晨纽约报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001