挖到3亿美元宝石 男子怕灭门天天换地方藏

文章分类: 社会
更新时间: 2017-06-19 05:09 [纽约时间]
点此看大图片
挖到3亿美元宝石,巴西男子怕灭门天天换地方藏。(youtube 视频截图)

【新唐人2017年06月19日讯】巴西男子日前在一个宝石矿区,发现了一大块价值2.38亿英镑(约3.04亿美元)的祖母绿原石。但坐拥巨富也并非是好事,宝石的主人透露,他终日活在惶恐中,时刻担心他与家人会因为这块宝石被人绑架或打劫。


宝石的主人FG说,1个月前,他在巴西东北部巴伊亚州卡纳伊巴(Carnaiba),一个200米深的矿坑中发现了这块重约360公斤,高约1.3米的巨型祖母绿,非常罕见。

FG透露:〝这块岩石上嵌满了祖母绿宝石。它们的品质非常高,是迄今为止我见过的最好的。我已经在业界工作了将近30年了。〞

FG称,现在世界上可能只有两块巨石能有这样的密度,另一个是2001年在同一矿场发现的,被非法运出巴西。

专家预测,这块令人惊诧的巨石包含约18万克拉的祖母绿,市场估价约2.38亿英镑(约3.04亿美元)。

但是〝天上掉下来的礼物〞,也给FG带来困扰,他害怕将祖母绿岩放在家里,会让家人性命受到威胁,所以不断换地方保管。

相关视频:


(记者李红报导/责任编辑:许惠安)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001