港健康展吸5万人 治未病养生成趋势

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-06-18 16:28 [纽约时间]

【新唐人2017年06月18日讯】现代人重视健康,六月在香港举行的第11届健康博览展,共吸引超过5万人次入场,较去年增加66%。其中黄帝内经中〝治未病〞的提早养生概念,受到年轻族群的重视。


一连三天的展会在香港会展中心举行,共有过百家参展商参加,较往年规模更大。

中国古书《黄帝内经》提倡〝上医治未病〞,即未病先防,是今次博览的主题。

绿色东方副总经理Juliana:〝上医治未病,这是古人传统养生的智慧。〞

市民许先生:〝如果治未病的话,应该要有更多人对健康观念有更新,最好从全人健康的角度看问题。〞

首次参展的绿色东方,引进多国品牌的优质保健、保养及健康食品,如蜂蜜、燕麦等大受欢迎。

银蜂蜜The Honey Heritage市场发展总监萧际贤:〝(顾客)去找医生吃药,已经到了病的问题。所以要选择预防,选择平时吃的产品,天然食品来保护他们。〞

爱多美董事长张宇扬:〝很多人吃速食,这些都没有营养的,而且破坏身体的健康,更多人会需要额外的补助,来补足身体上的缺陷。〞

有韩医认为,疾病和血液循环有关,〝通则不痛,痛则不通。〞

韩国〝关节通〞中医院长金兑铉:〝所谓‘头寒足热,水升火降’,人体的血液循环畅通,是预防疾病最基本的原理。〞

这次健康展还吸引航空公司加入,推出假期套餐让你减压。

文莱皇家航空香港分区营业经理Arriani Hui:〝当你感觉有压力时,(这里)可以让你精神焕发,当你回到香港工作时,你会感觉充满活力。〞

展览期间还举行八十多场讲座,向公众宣传健康理念。

新唐人记者王文君、梁珍香港报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001