陈方安生指一国两制变形变样

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-06-18 16:29 [纽约时间]

【新唐人2017年06月18日讯】今年七月一日是中共接管香港20年,一国两制实施的现状,50年是否真的〝不变〞?2047年以后又如何?近日在一论坛上,前政务司司长陈方安生谈及一国两制认为已变形变样。


〝公民实践培育基金〞星期六举行以〝2047:香港何去何从?〞为题的论坛,会上亲历主权移交的前政务司司长陈方安生谈及一国两制现状已变形变样。

前政务司司长陈方安生:〝过去五年这么多动荡及成为国际新闻的事件,包括2014年雨伞运动、2015年铜锣湾书店人员被绑架及拘留等,实在令人感到沮丧。加上香港的高度自治不断被侵蚀、管治质素下降、中联办持续干预香港内部事务、香港的新闻自由及核心价值受到严重威胁。〞

民主党创党主席李柱铭则批评目前特区政府中,没有官员敢为维护一国两制中的高度自治权而发声。他不满中联办干预香港内部事务,呼吁港人勿对中共有幻想。

民主党创党主席李柱铭:〝中联办大换血?中联办大换血是不是对我们那么有益呢?中联办那些人其实很多都贪污的。捞一笔大笔的,捞得多久就多久,是不是?不是只是中联办的。为什么内地那么多裸官?就是他还是继续在那里捞,老婆子女和钱全部走了去美国。〞

前立法会主席曾钰成承认过去20年一国两制在实践上,确实出现一些重大的问题,至今普选反国教等问题仍无法解决。

前立法会主席曾钰成:〝2012年为什么反对国民教育这件事会造成那么大的一场运动,使得特区政府都要搁置国民教育的课程呢?这个香港人的国民身份的问题,的确也都是一国两制成功与否的一个核心问题。尤其是我们年轻一代里面。〞

同场的香港众志立法会议员罗冠聪呼吁港人抗争要保持耐性和初心。

新唐人记者林秀宜在香港报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001