专访仲维光:列宁主动接受德国收买(上)

文章分类: 社会
更新时间: 2017-06-29 20:06 [纽约时间]
点此看大图片
旅德作家、自由知识分子仲维光先生(大纪元)

【新唐人2017年06月30日讯】今年是俄国〝十月革命〞100周年,日前《纽约时报》中文版刊出题为〝列宁真是德国间谍吗?〞的文章,揭底了当年列宁发动十月革命的鲜人未知的背景。该文引发对列宁间谍身分以及共产政权的热议。对此,大纪元记者专访了旅居德国的著名政治学家仲维光先生。


许多证据显示,当年流亡20年的列宁,在得到德国后勤及财务的支持后,于1917年秘密返回俄国,发动了十月革命,而这一革命不仅让俄罗斯民众饱受布尔什维克长达数十年的独裁统治,也令欧亚多国同样遭受共产政权荼毒。

用中国传统的话说是典型的卖国求荣


记者:您是《致命列宁》一书的作者之一,据您的研究,您认为列宁真是德国间谍吗?如果是,他为什么要做德国间谍?

仲维光:我认为用间谍这个词来说列宁是不准确的,因为间谍是被雇用,派到敌对国的人员。列宁不是被雇用,而是为了自己的利益,为了窃取国家权力而出卖自己国家的利益。用中国传统的话说是典型的卖国求荣,这个〝荣〞说的是荣华富贵。而如果用共产党自己的语言来说,就是被外国势力收买、颠覆国家政权。

为什么这么说,因为历史记录的事实,共产党自己也不否认的事实如此。在《纽约时报》的报导中提到的这段历史是在第一次世界大战时的事情。1887年列宁的哥哥因为刺杀沙皇而被判死刑,此后,列宁受到株连也成为反对政府的人士,并因此被判处流放,从1900年到1917年几乎都是在国外度过。当时德国和俄国是敌对国,为此德国人对于俄国反对政府的人非常注意。

1917年2月,俄国爆发了〝二月革命〞,列宁认为夺取政权的时机到了,因此急于回国,通过瑞士的德国使馆和德国政府取得联系,要求协助帮助他回国。德国政府当然求之不得,于是同意,不仅帮助他通过德国回俄国,而且可以出钱支持他回国重建他的政党。

大家知道,共产党一向是为了目的不择手段,因此不管是哪儿来的钱他们都敢收。

德国——这个俄国战时的敌国,就通过秘密渠道把钱支付给列宁。因此可以说俄国共产党的建立及活动经费都是来自敌对国家,显然他们的活动都是损害自己的国家和政府的利益的。

为了权力,他们不择手段


1917年7月,当时的俄国政府曾经公布了获得的列宁和德国勾结的证据,镇压了共产党的起义,从而迫使列宁逃到芬兰。但是,在当年11月7日,他们利用时机又发动了所谓〝十月革命〞,攫取了政权。

在大战中攫取了政权的布尔什维克,为了巩固权力,继续向敌对国出卖国家利益,换取支持,让他们安心对付内部的权力上的敌人。他们在1918年和德国、奥匈帝国、土耳其和保加利亚签订了布列斯特条约,出卖了大片国家领土。德国对于列宁,说好听了是金钱支持,说难听了就是收买。

所以列宁的行为远比间谍更为恶劣,共产党是卖主求荣。为什么会如此,归根结底就是为了权力,他们不择手段,当然不惜出卖主权。

记者:中共把马恩列视为所谓伟大的导师,俄罗斯共产党等左翼力量同样把列宁视为革命领袖。但也有很多评论说,列宁是一个暴君。您怎么看?列宁到底是怎样一个人?

仲维光:中共沿袭了所有的各国共产党的思想及做法,把马恩列视为伟大的导师,用唯物主义思想作为棍子,去打击不同于他们思想的人及其思想。因为这些人的思想方法是一种专断的教条的方法。这个方法要人们相信他们这一小批人代表了真理,应该掌握权力统治社会。

中共和列宁的做法如出一辙


第二,无论马恩还是列宁都是把优胜劣败,掌握政权作为第一要求,都认为只要能够掌握政权什么手段都可以使用。所以马克思才创立无产阶级专政理论,而列宁进一步发展发挥了这个理论。

在夺取政权上,从列宁和德国的关系可以让人们看到他的不择手段、不顾国家和社会的利益。中共在中国的夺取政权,在抗战时期的做法,在外国的资助下颠覆本国政府,为了扩张自己的武装力量出卖国家利益,这一切完全师从并且和列宁的做法如出一辙。

在把握巩固政权上,他们师从马克思列宁的专制理论。

关于专政,列宁认为,它是〝一种不受任何约束的权力,既不受法律条文的约束,也绝对不受人和规章制度的约束,它完全是以暴力为基础的〞。因此,以列宁为首的所谓苏维埃政权能肆无忌惮的用暴力和恐怖对待它的政敌和民众。

这也是毛泽东们在江西、在延安、在一九四九年掌握政权后的所为,也是邓小平敢于一九八九年在天安门进行大屠杀、江泽民敢于在一九九九年大肆镇压及残酷迫害法轮功,毫不犹豫、毫无阻碍的进行的基础。所以列宁根本就是一个人类历史上最不择手段的嗜权、嗜血成性的暴虐统治者,而且这种暴虐基因完全遗传支配了后世的共产党。

简介:仲维光先生,1988年来到德国,后在波鸿鲁尔大学研究当代中国知识分子和思想问题。90年代中期,开始研究当代极权主义思想问题等。

──转自《大纪元》

(责任编辑:李红)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001