IS首领尸体照片曝光 巴格达迪已死?(慎入)

文章分类: 社会
更新时间: 2017-06-30 10:59 [纽约时间]

【新唐人2017年06月30日讯】伊朗官媒发布一组图片,表示这是极端组织伊斯兰国的最高首领巴格达迪的尸体照片,证明这名恐怖份子已经死亡。不过这一消息很快被伊拉克新闻否认,表示照片是假的。


俄罗斯卫星网引述伊朗的伊斯兰共和国广播局(IRIB),表示巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)已经死亡。报导表示,IRIB网站总计发布了4张照片,其中2张为巴格达迪生前照,2张为尸体照片。

从照片上看,尸体的五官等长相,与巴格达迪的外貌很相似,但这一消息未得到任何其它国家官方的确认。

很快,伊拉克新闻发表消息,表示这张尸体照片并非是巴格达迪,而是一名叫阿卜杜拉的IS极端份子在2014年被击毙时的尸体。



伊朗官方媒体曝光的巴格达迪的尸体照片,被证实是假图片。(伊拉克新闻网页截图)


极端组织伊斯兰国(简称IS、ISIS、DAESH)最初是依附于基地组织的一个小型奉行恐怖主义的穆斯林组织,2006年独立并更名为ISIS。2010年4月,在前首领被炸死后,拥护巴格达迪成为其新首领。2014年6月29日更名为IS,并在当年因其残忍的屠杀,引起世界各国关注并开始对其实施打击。


巴格达迪。(视频截图)


巴格达迪的首次公开视频录像是在2014年7月,之后他数次被传出已经在联军或俄罗斯的空袭中死亡,但至今没有任何消息证明,他确实已经死亡。

这是第一次有疑似巴格达迪的尸体照片流出,真实性尚待确认。

相关视频:



(责任编辑:任浩)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001