管制再升级 中共全面禁止VPN应用

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-07-04 04:51 [纽约时间]

【新唐人2017年07月04日讯】首先来关注中国的消息。中共对网际网路的管制再次升级,日前,一家虚拟私人网路(VPN)提供商被关停服务,同时,中国的安卓和苹果应用商店,也不再允许用户下载VPN应用


7月3号,有港媒说,一些苹果手机用户表示,7月1号起,没法在手机上使用Green翻墙软体了。VPN提供商Green也发公告,接上级监管部门通知,网站定于1号起停止服务。

由于中共长期利用〝防火长城〞(The Great Firewall)技术来审查、屏蔽网上资讯。许多公司靠租用VPN来连接海外的公司网路,以进行日常业务。而中国网民也依靠VPN等〝翻墙〞工具,来获取新闻资讯。

大陆自由撰稿人刘逸明说,十九大临近,当局对网路的管控逐步升级,大陆网民翻墙难度越来越大了。

大陆自由撰稿人刘逸明:〝好像有敏感事件,敏感期到了翻墙就难一点,有时不是敏感期翻墙就容易一点,但是前提也是要软体升级换代,否则的话用之前的版本还是用不了。〞

大陆网民张恩广认为,尽管如此,当局无法完全封堵民众翻墙。

大陆网民张恩广:〝翻墙肯定是越来越严格,但是暂时它还不能完全堵得住,它这个技术还达不到全面的,把所有用户手机上翻墙软体都给破坏掉。除非建立一个全面的,密不透风的区域网,国内的纯粹区域网。〞

大陆现有约7.1亿网民。1月份,主管网路通讯的工信部,就曾发布管理通知,不得自行建立和租用VPN。3月27号,重庆发布新规称,使用类似VPN翻墙工具,将被处以罚款,严重将追究刑事责任。

新唐人记者李韵、周天采访报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001