【禁闻】赴G20会前 川普谴责中朝贸易增长

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2017-07-05 19:47 [纽约时间]

【新唐人2017年07月05日讯】赴G20会前 川普(特朗普)谴责中朝贸易增长


美国总统川普7月5号在推特上发文,谴责中国与朝鲜的贸易,并怀疑北京是否真的在与美国合作打击朝鲜的核威胁。

他在推文中说:〝中国与朝鲜的贸易在第一季度增长了近40%。中国就是这样跟我们合作的。但我们不得不试试看!〞

这则推文是川普在他启程前往波兰之前发表的。访问波兰之后,他将前往德国参加20国峰会,中国国家主席习近平也会参加这次峰会。据报导,他们将在那里会谈。

中共之前承诺制裁朝鲜,打击朝鲜的核威胁,但是中共一直是朝鲜最大的贸易伙伴和盟友。今年4月,中共公布的数据显示,第一季度,中国与朝鲜的贸易增加了37.4%,中国从朝鲜购买铁矿石,锌,其他矿物,以及海产品和服装。外界认为,这使朝鲜获得了发展核武器需要的资金。

路透:〝明天系〞正在出售巨额资产

今年除夕在香港失踪的〝明天系〞商业帝国掌门人肖建华,据传是被中共警方带回大陆,但是一直没有正式的官方消息。7月5号,路透社报导说,肖建华执掌的〝明天系〞,正在整理出售高达数十亿美元的资产,其中包括人寿保险和银行的牌照。

路透社援引多个消息来源说,中共官方正在迫使〝明天系〞削减其庞大的资产,其中包括30多家国内金融机构的股权。

消息人士表示,中共这么做是为了控制金融服务公司的风险。

路透社说,这些消息人士都表示不能透露身份。

消息人士还说,〝明天系〞内部成立了一个专门负责处置资产的小组。华夏人寿、新华信托、潍坊银行等的牌照,全部都会售出。

编辑/周玉林

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001