日本搜救洪水幸存者 或有更多降雨

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-07-09 10:19 [纽约时间]

【新唐人2017年07月09日讯】日本近日遭遇颱风袭击,引发洪水泥石流。日本救援人员星期日(7月9日)利用天气短暂放晴之际,继续清理和搜寻幸存者。目前死亡人数已达16人数,万人流离失所。


日本救援人员和当地居民利用周末天气有所好转,清理因暴雨、洪水和山体滑波造成的破坏。

但根据天气预报,未来将会有更多降雨天气。

日本近日遭遇了颱风南玛都(Typhoon Nanmadol)的袭击,引发洪水和泥石流,破坏了数百栋房屋、道路和水稻梯田。

日本内阁官房长官菅义伟(Yoshihide Suga)表示,政府出动了1.2万名自卫队员、消防员及其他救援人员在继续寻找失踪者和清理路上的废墟,并为住在一所学校体育馆的流离失所者提供新鲜的水及食物。

在过去的两天,有将近1000名居民被营救。

新唐人记者徐哲综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001