立法会与林郑餐叙 民主派:观其言行

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2017-07-10 17:37 [纽约时间]

【新唐人2017年07月10日讯】香港行政长官林郑月娥,周一受邀到立法会,与议员们进行餐叙。民主派方面有16位议员出席,民主派表示,目前还不能说行政与立法的关系已经改善,还需要观察未来政府的各项举动。


上月立法会饯别梁振英宴会上民主派全部杯葛,今次在星期一的午宴上,有16位民主派议员出席,当中李国麟、公民党杨岳桥及民主党胡志伟,更与林郑月娥同桌。午宴开始前,梁国雄带同道具向林郑月娥递交请愿信,要求落实全民退休保障。

立法会主席梁君彦发言时表示,希望行政立法机关求同存异,为市民服务。

立法会主席梁君彦:〝期望新一届特区政府和立法会,在互相尊重、求同存异的基础上各司其职,履行《基本法》所订明的职责,并本着同一目标,以市民福祉为依归,竭力为香港市民服务。〞

公民党党魁杨岳桥表示,新政府上台10日,难断言关系好坏,仍要观察特区政府有何举动。

公民党党魁杨岳桥:〝不过我相信今日是未至于剑拔弩张的,我也都见不到这个情况,起码在我眼见和我耳听的情况底下。〞

另外,午宴前,林郑月娥先与立法会议员合照,除了建制派,有8位民主派议员出席,社民连梁国雄也罕有出席合照。

新唐人记者林秀宜在香港报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001