金正恩导弹〝四人帮〞曝光 三人被列制裁名单

文章分类: 时政
更新时间: 2017-07-10 22:25 [纽约时间]
点此看大图片
自金正恩2011年上台后,朝鲜已经发射了至少120多枚导弹。(STR/AFP/Getty Images)

【新唐人2017年07月11日讯】近日,朝鲜劳动党委员长金正恩在拜谒锦绣山太阳宫时,安排在〝火星-14型〞洲际弹道导弹(ICBM)试射中担任核心角色的〝导弹四人帮〞伴其左右。4人中,已有3人被美国列入了对朝制裁名单。


朝鲜日报10日报导,8日是朝鲜前独裁者金日成死亡23周年。在媒体公开的锦绣山太阳宫拜谒照片中,劳动党军需工业部副部长金正植、党中央委员会第一副部长李炳铁、国防科学院院长张昌河、党中央委员会委员全日浩站在金正恩的身旁。

报导说,这四个人是主导火星-14型等弹道导弹研发的主要人物,每次金正恩参观试射,都可以捕捉到他们与金正恩相距咫尺的画面。报导认为,金正恩烘托四人帮,赋予火星-14型试射成功特殊意义的行为,意在对外展示朝鲜导弹研发的成果。

不过,四人帮中,除了全日浩以外,其他三人均被美国列入了对朝制裁名单。

近年来,朝鲜频频发射弹道导弹挑衅国际社会。6月2日,联合国安理会通过一致决议,针对朝鲜核武器与弹道导弹计划,扩大对朝鲜的制裁。

有关扩大制裁的具体内容包括:在联合国冻结资产和禁止国际出行等黑名单上,增加18个与朝鲜政府有关的人和实体,包括负责朝鲜政府资产境外交易的高丽银行、朝鲜人民军队弹道战略部队以及14个个人。

这14个个人分别是:负责金正恩政权境外间谍活动组织的朝鲜侦查总局第五分局局长赵日禹,以及包括金正植、李炳铁、张昌河等13名朝鲜劳动党高层人士、负责平壤军火采购安全公司的决策层人士。

自金正恩2011年上台后,朝鲜已经发射了至少120多枚导弹。今年以来,朝鲜已进行了10多次导弹发射及类似装备试射。7月4日,金正恩再次宣布朝鲜成功测试一枚洲际弹道导弹。

去年1月6日和9月9日,朝鲜还分别进行核试验。联合国安理会同年3月2日和11月30日两次通过决议,谴责朝鲜进行核试验,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜进行制裁。

(记者李韵报导/责任编辑:曲铭)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001