7月10日环球财经简讯

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-07-11 11:36 [纽约时间]

【新唐人2017年07月11日讯】下面请看一组环球财经简讯


1. 资诚联合会计师事务所发布,2017全球百大企业总市值为17.4万亿美元,科技业再度以3万5千820亿美元,成为全球市值最大的产业。其中苹果以7千540亿美元,连续6年蝉联全球市值最大企业。排名第二的是市值5千790亿美元的谷歌母公司Alphabet

2. 德国5月的进出口分别较前月增长1.4%及1.2%,优于经济专家的预期。德国央行表示,受到内外需求回升的支撑,德国经济未来几个月将持续成长。德国的失业率来到历年低点,有助于消费支出和企业投资,但是出口依然是非常重要的支柱。

3. 日本6月的企业破产数较去年同期减少7.47%,成为706家,3个月来第二度减少。虽然破产数减少,破产企业遗留的整体负债金额却达到1万5千880亿日圆,较去年同期大幅增长了13.7倍。

4. 电动车电池的前三大厂商分别是Panasonic、LG Chem、Samsung SDI,今年相继推出第二代电池。特斯拉平价电动车Model 3将在本月发布,预料全数采用Panasonic的二代圆柱状电池。外传韩厂的二代圆柱电池预定在今年底量产,希望抢下更多订单。

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001