川普可用时间无几 专家称朝鲜导弹很快可袭加州

文章分类: 时政
更新时间: 2017-07-12 01:39 [纽约时间]
点此看大图片
有专家称,朝鲜只需将7月4日发射的这枚洲际导弹的射程,从8000公里提升到9700公里,便可对美国加州本土实施打击。(STR/AFP/Getty Images)

【新唐人2017年07月12日讯】朝鲜(北韩)日前再次宣称成功发射一枚洲际导弹。有专家称,朝鲜只需将此次发射的这枚洲际导弹的射程,从8000公里提升到9700公里,便可对美国加州本土实施打击。分析称,川普政权对付朝鲜可用时间已寥寥无几。


7月11日,法新社引述分析人士的话说,朝鲜在今后两年,很可能拥有打击美国加州的能力。一些专家表示,朝鲜4日,发射的火星-14号洲际导弹,射程应该达到8000公里。这个距离可达到美国的阿拉斯加和夏威夷。

据霍普金斯大学〝三八北〞专家组的约翰-施林估计,朝鲜在未来一两年,会继续试射,不断修正这款导弹的缺陷,如果这款导弹的射程增加到9700公里,并可携带500公斤弹头,那时朝鲜便拥有打击美国加州本土的能力。

2016年朝鲜一年之内共完成两次核试验和20多次导弹试射。今年以来,朝鲜又进行了10多次导弹试射。

7月4日,朝鲜再次宣称,成功试射该国第一枚洲际弹道导弹:火星-14号。这枚洲际导弹从中朝边境的朝鲜〝芳岘空军基地〞发射升空,最高飞行高度达2500公里,飞行距离约903公里,飞行约37分钟后落入日本专属经济海域。

导弹专家分析,朝鲜本次使用了高弹道发射,如果改为标准弹道,最大射程可达6700公里。美国太平洋司令部说,这意味着朝鲜也许已经具备了攻击美国阿拉斯加的能力。

《国家利益》也曾刊文称,美国国家情报总监丹尼尔∙科茨告诉美国国会,〝朝鲜2016年史无前例的战略武器试验和展示,暗示金正恩意图证明其具有以核武器直接打击美国本土的能力。〞

科茨表示,朝鲜可能会从这些弹道导弹试验中吸取经验,缩短朝鲜获得可靠洲际弹道导弹的道路,因为二者的大部分技术都是相同的。

科茨还说,朝鲜通过更多训练、火炮升级和新的近程弹道导弹,进一步增加了常规打击选项,扩大了对韩国、日本和美国军队的区域打击能力。

文章引述导弹分析师刘易斯(Jeffrey Lewis)的话指出,朝鲜今年随时可能进行新的洲际导弹试验,如果试验获得成功,对美国而言将是地狱般的噩耗。

根据此前媒体报导,核试验或试射洲际导弹,被普遍认为是美国给朝鲜划下的战争红线。

此前,美国总统川普(特朗普)在接受《福克斯新闻专家》节目专访时表示,朝鲜是他最关注的外交事务,但是他〝不喜欢划红线(red lines),到了必须出手的时候,就会行动〞。

川普还曾多次表示,习近平非常努力地在遏制朝鲜。朝鲜7月4日再次发射洲际导弹后,川普在电话中向习近平提出朝鲜核及导弹发展计划的威胁日益升高,美国白宫发言人透露:〝两国领导人均重申对朝鲜半岛无核化的承诺。〞

川普还曾表示,应对朝鲜的威胁,不排除包括武力在内的所有选项。

美国国家安全顾问麦克马斯特说,美国必须做好各种准备,〝我们不得不做的就是准备所有的选项,因为总统向我们明确表示,他不会接受朝鲜成为一个核国家以及一个把美国以及美国人民作为打击目标的威胁。〞

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001