韩美日要单独行动?共商对策遏制朝核

文章分类: 时政
更新时间: 2017-07-12 06:31 [纽约时间]
点此看大图片
2017年5月15日朝鲜中央通讯社(KCNA)发布的图片显示,朝鲜当局在未公开地点发射了一枚中长程战略弹道导弹Hwasong-12。(STR/AFP/Getty Images)

【新唐人2017年07月12日讯】7月12日,韩美日三国国防部门举行视频会议,共商如何遏制朝鲜的核武和导弹挑衅。稍早前的7月4日,朝鲜试射了〝火星-14〞洲际弹道导弹,并称这款导弹能打到美国本土。


据韩联社12日报道,韩美日三方盟国强烈谴责朝鲜试射洲际导弹,并称这是公然违反安理会相关决议的行为,同时给东北亚及世界和平与稳定构成严重威胁。

根据韩美日本月6日的首脑会谈结果,三方将携手应对来自朝鲜的威胁,共同争取实现朝鲜〝安全,可验证,不可逆转的弃核〞的目标。

据悉,针对朝鲜核问题,〝六方会谈〞韩美日三方代表团团长于11日在新加坡会晤,商讨通过联合国安理会对朝鲜采取新一轮制裁决议等。

韩美日三方代表均表示,朝鲜4日发射弹道导弹对国际社会构成严重挑衅,三方商定通过联合国安理会,对朝鲜实施新一轮制裁决议,并彻底履行原有决议。

三方同时认为,为了有效对朝鲜施压,中方和俄罗斯的态度至关重要。此前,每当朝鲜进行挑衅,安理会都会采取相关制裁措施,但是由于中共和俄罗斯的反对,联合国的对朝制裁并未收到实效。

(记者金燕韩国首尔报导/责任编辑:赵云)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001