中印对峙升级火药味浓 大陆三军均现异动

文章分类: 时政
更新时间: 2017-07-13 06:30 [纽约时间]
点此看大图片
中共党媒报导,驻守西藏的部队上月27日曾实弹试射远程火箭炮。(网络图片)

【新唐人2017年07月13日讯】中印两军持续对峙,火药味似乎越来越浓。印媒称印军持续增兵边境,两军前线阵营仅隔百米。中共官媒日前透露,中共陆海空和武警部队都有〝异动〞。还有陆媒报导西部战区试射远程火箭炮,声称中共炮弹可〝打到新德里〞。


大陆军方官网报导,驻扎西藏的西部战区炮兵分队,于上月27日曾实弹试射PHL03式300毫米火箭炮

有陆媒声称,该03式远程火箭炮标准射程为70公里,但中共军队曾试验将最大射程增加一倍,加上青藏高原空气稀薄等原因,〝其最大射程可能会超出150公里〞。甚至还有大陆媒体声言,〝一些新型远程火箭炮射程可超过300公里,直达新德里。〞

陆媒分析,是次演训除了锻炼高山寒地的机动作战能力外,或藉此向印度方面〝表态〞。

此外,大陆党媒《新京报》旗下公众号〝政事儿〞,还盘点了近期中共陆海空部队和武警部队的一系列〝特殊行动〞。

在陆军方面,7月3日新华社报导,西藏军区某旅日前首次开赴海拔5100米陌生地域环境,开展战场环境分析、战斗行动指挥、作战协同运用等实兵对抗和实弹射击课目训练。

6月29日的国防部记者会上,发言人吴谦确认此次演练中试验了新式轻型坦克。

同时,武警部队也有所行动。7月4日,中共军媒中国军视网报导,武警西藏总队在海拔4000多米的青藏高原,展开了高原山地反恐训练,从视频画面来看,特战队员们进行了攻取高原碉堡,夺占水坝等作战的演练。

除了陆军和武警部队,海军也针对印度洋进行了演练。

党媒《参考消息》6日报导,〝印度称发现14艘中国舰艇在印度周边海域活动〞。这14艘中包括最新型的〝旅洋〞Ⅲ级驱逐舰(052D型驱逐舰),配备了地空导弹和远程导弹。中共〝元〞级常规柴电潜艇,也正在穿越印度洋。

在空军方面,6月20日,中共空军在西南某机场演练了〝空中战略投送〞,出动了4架运-20等大中型运输机。空军网官方微信在报导时,标题为〝快速空中投送保障像打仗!〞

尽管中印两方唇枪舌剑,做势互相威胁,但外界分析,双方不过在玩〝看谁先眨眼〞的游戏。中共目前四邻不安,又面临十九大,根本没有开战的准备;而印度一方,也不会轻易挑起两个军事大国的战端。

(记者云涛报导/责任编辑:凯欣)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001