史上最近拍摄 NASA公布木星大红斑照片

NASA公布木星〝大红斑〞最近距离照片

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-07-13 11:37 [纽约时间]

【新唐人2017年07月13日讯】美国航空航天局(NASA)周三公布了〝朱诺号〞宇宙飞船,日前在飞越木星时,拍下的巨大气旋〝大红斑〞的最新图像。


美国航空航天局消息说,周一晚,〝朱诺号〞宇宙飞船飞过木星大红斑〞上空,距离只有9000公里,拍下了人类史上最近距离观测的照片,让科学家和天文爱好者们深深着迷。

这个巨大红斑是木星最为著名的特征。科学家认为,是因巨大风暴旋转生成的,宽度相当于两到三个地球,在木星周围至少存在了350年。数百年来,人们一直在观测、研究它。

〝朱诺号〞在木星上探索历时一年多,主要探索木星内部构造、大气结构,以及天体磁层。

科学家正在分析〝朱诺号〞传回来的这些珍贵资料。

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001