CIA局长:美国面临3大威胁 川普关注

文章分类: 美国
更新时间: 2017-07-13 12:18 [纽约时间]
点此看大图片
美国中央情报局(CIA)局长蓬佩奥(Michael Pompeo),7月11日在美国情报及国家安全联盟(INSA)的工作晚宴上表示,三大因素威胁美国。图为蓬佩奥2017年6月16日在华盛顿。(Win McNamee/Getty Image)

【新唐人2017年07月14日讯】美国中央情报局(CIA)局长蓬佩奥,7月11日在美国情报及国家安全联盟(INSA)的工作晚宴上表示,目前美国在安全方面面临的主要威胁是来自ISIS、朝鲜和伊朗。CIA的任务是确保美国在情报方面占有绝对优势,以击溃敌方的阴谋和罪行。


去年11月,美国总统川普(特朗普)任命蓬佩奥(Michael Pompeo)为CIA局长,后经国会批准,于2月初上任。自2011年开始,蓬佩奥以共和党身分,代表堪萨斯州第4选区出任国会众议员。

大纪元报导,蓬佩奥11日在INSA晚宴上表示,2017年,文明社会正面临一系列可见的威胁:恐怖主义、武器扩散和网络攻击等。 为此,CIA的任务是确保拥有一只高效的谍报团队,确保及时获取准确情报,在恐怖及危险分子实施攻击前,抢先击败他们的阴谋。蓬佩奥说:〝我们必须确保在情报方面,拥有绝对的优势,才能击败敌人的每一次阴谋。〞

蓬佩奥指出目前美国在安全方面,面临的3个主要威胁:

1、ISIS(伊斯兰国恐怖组织)


自9‧11事件(2001年)以来,CIA是美国打击恐怖主义的核心力量。但CIA的目标已不再是原基地组织,而是ISIS(伊斯兰国恐怖组织)。在这项任务中,CIA肩负着神圣的职责。

目前ISIS的做法以〝独狼〞行动为主,特点是不需要过多的策划、以一个或少数人行动为主,破坏力大。今年以来,这种罪行已经多次在巴黎和伦敦上演。蓬佩奥说:〝值得我们骄傲的是同样的做法(今年)在美国没能得逞。〞

2、朝鲜的核威胁


蓬佩奥表示,朝鲜几乎24小时不停地在进行导弹试射,企图以洲际弹道导弹装载核弹头,使射程达到美国本土。川普总统已经明确向CIA表示,美国必须击败朝鲜的计划。

在过去20年中,美国试图通过外交方式解决朝鲜问题,但未获进展。美国不会再给朝鲜20年的时间。川普政府明确表示,通过外交及政治手段,解决朝鲜核问题的时间表已经过期。蓬佩奥说,接下来为完成这项任务,CIA已经做好了准备。

3、伊朗问题


蓬佩奥表示,伊朗伊斯兰共和国是全球最大的支持恐怖主义的政府。叙利亚、也门和伊拉克的目前局势,就是伊朗政府支持恐怖主义带来的后果。

因此,除了ISIS,伊朗是CIA面临的最大挑战。CIA在集中打击ISIS的同时,将在消除来自伊朗的威胁中,发挥重要职能。

蓬佩奥还指出,除了上述部分国家和政府给美国安全带来的威胁,还有一些组织和个人在不断侵蚀全球的民主和法制社会。这些也是CIA关注和抵御的对象。

川普极为重视CIA的工作


蓬佩奥表示,CIA是执行美国总统及政府反恐计划的核心成员。此外,国防部、联邦调查局(FBI)、国家安全局(NSA)等部门也是完成这项计划的重要组成。

蓬佩奥说:〝我几乎每天都来到白宫椭圆办公室与(川普)总统会面,向他报告CIA的工作及最新进展,让总统了解我们(国家)面临的威胁以及我们制定的方案。总统先生不是一位好胡弄的客户,他经常提出一些艰深的问题。如果我当时回答不了他的问题,我必须确保在短时间内给予他回复。〞

〝通过我及CIA官员与总统的接触,我们体会到总统不仅对我们的工作充满信任,他更依赖我们完成好工作,保证美国和人民的安全。〞

蓬佩奥还表示:〝CIA同仁对反恐工作的士气非常高。每天我都能接触到在全球各地执行任务、击败那些坏家伙的CIA成员,他们年轻、勇敢、精干,士气高昂,令人赞赏。〞

(责任编辑:李红)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001