七一示威遭警方施暴 港民团投诉

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2017-07-13 17:47 [纽约时间]

【新唐人2017年07月13日讯】7月1日,香港社民连及香港众志组织示威活动时,多人被警方拘捕,社民连主席吴文远还遭到暴力对待。周四他前往警署,希望香港政府能秉公处理。


社民连主席吴文远七月一日早上与其他成员准备示威游行时,突然遭过百名黑社会人士包围攻击,警方反将吴文远等人强行拘捕带上警车,并在警车内遭警员暴力殴打,期间,有传媒拍到吴遭警员拉扯头发及推撞的过程。

星期四,吴文远获邀到湾仔员警总部录取口供。他担忧员警暴力演变成文化问题,又担忧律政司会拖延起诉,促请特首林郑月娥尽快严肃处理事件。

社民连主席吴文远:我不希望见到好像七警或朱经纬案件一样,投诉之后要等二三年,才有警务整顿,我觉得要还香港市民,还警队一个公道的话,这个政府应该尽快处理我这个投诉。

新唐人记者林秀宜在香港报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001