美参院力推新健保 专家预测形势严峻

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2017-07-14 15:36 [纽约时间]

【新唐人2017年07月14日讯】美国参议院周四推出了最新的健保法修订草案,希望尽快通过,以取代奥巴马健保。专家认为,修订后的草案相对上一个版本变化不大,要想顺利通过,还将面临很多考验。


美国两党政策中心副总裁G.William Hoagland:〝这个版本和上一个版本很类似,除了两处较大的变化外。〞

参议院最新的健保草案,允许出售廉价保险计划,保留大幅削减医疗补助(Medicaid)的条款,同时也保留了一些奥巴马健保法对富人的征税措施。专家认为,对美国大众来说,受影响最明显的将是中底收入的个人投保者。

美国两党政策中心副总裁G.William Hoagland:〝主要影响的将是低收入者,也可能有少数中等收入家庭。长期来看,他们保费可能会减少,正如国会预算办公室的评估,但初期的影响将是保费上涨。〞

新健保法草案在参议院要想通过,争取共和党人内部支持是关键。目前,主要困难是一些温和派议员认为,草案在医疗补助(Medicaid,俗称“白卡”)方面依然削减太多。

美国两党政策中心副总裁G.William Hoagland:〝当国会预算办公室评估时,可能还会显示医疗补助的大幅削减将影响约1500万人。这会是个困难议题。〞

为了争取足够时间来推动健保法案,参议院多数党领袖麦康奈尔已将国会休会时间延至8月中。专家预计,支持和反对草案的两党议员人数将非常接近。

美国两党政策中心副总裁G.William Hoagland:〝票数会极为接近,可能需要美国副总统出席投票,打破平局,以推动议程,而这还只是让草案能够在参议院大会中被讨论。〞

在8月份休会前,如果参议院能够通过这份修订后的健保法案,也还需要一段时间和众议院进行协调。因此专家预测,法案最终敲定恐怕要到9月底。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001