再现老上海经典 歌手梅楣6年逐一梦

文章分类: 今日加州新闻
更新时间: 2017-07-14 12:09 [纽约时间]

【新唐人2017年07月15日讯】旅居旧金山湾区华裔歌手梅楣,目前正在筹备个人第六场上海老歌演唱会。从乐队编制、谱曲再到演唱风格,梅楣将忠实还原老上海时期流行音乐的风采,非常值得期待。


夜街霓虹老外滩,扬子波漾妙歌弹。经过一年多的筹备,歌手梅楣正式与乐队一起进行排练。与以往演唱会有所不同,今年她邀请到旧金山颇有名气的室内交响乐团伴奏。

歌手梅楣:〝这一次我们请的是湾区第一流的乐手,非常非常的好。当音乐响起的时候,我特别地感动,真的就想流眼泪那种,就是那种感觉,因为每个音乐是那么的美。〞

美妙悠扬的音乐感动他人,也感动自己。梅楣表示,研究和演唱上海老歌是她坚持了6年的音乐梦想,她一直希望能从当年的老唱片中,把编曲和配乐完整的谱写出来,真正再现老上海的经典风格,而今年这一梦想终于得以实现。

歌手梅楣:〝因为在研究了这一段路之后,你走过了之后,你发现那个年代的音乐,即使你改编也是无法超越的,就是说技术层面你可以达到新的、时尚的一些东西,但是它原来的那种古韵味,就是因为改编而失去了它原来的特色,所以如果我们想去承传这个文化的话,我们应该是走回去,应该是还原它。〞

当今的流行华语歌坛,人人都在求新求变。对于梅楣来说,从18岁成为职业歌手,在30年的演唱生涯中也走过了这样一条志在超越的路。然而,自从师从老上海红歌星之一的梁萍女士、开始研习老歌之后,她懂得了如何以一颗谦卑的心去做音乐和做人。

歌手梅楣:〝当时的人他们好像是一个特殊的群体,在创造了这么多的辉煌之后,就像梦一样的消失了。这些人确实都已经作古不在了,但是他们的音乐文化不会像梦一样消失。而是这么辉煌的,这么值得骄傲的东西,应该传承下去。〞

一年一场演唱会,一次一段流行经典。2017〝花样的年华〞经典上海老歌和原创音乐会将于9月16日晚,在旧金山美生剧院上演。16首经典上海老歌、4首古诗词原创曲目,加上室内交响乐团伴奏,梅楣将为湾区观众带来一场清新、美好的视听飨宴。

2017 梅楣〝花样的年华〞经典名曲和原创音乐会
时间:9月16日 晚7时~9时
地点:旧金山美生剧院 Scottish Rite Masonic Auditorium
2850 19th Ave, San Francisco, CA 94132
购票电话:408-337-2208
网站:http://meimeimusic.org/

新唐人记者林骁然旧金山采访报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001