埃及连发攻击 检查站遇袭5警身亡 休闲胜地2德女丧命

文章分类: 社会
更新时间: 2017-07-14 23:33 [纽约时间]

【新唐人2017年07月15日讯】埃及吉萨省(Giza)一处警方检查站,14日遭到不明身分的3名枪手伪装成警员攻击,导致5名警员遭杀害。另在埃及红海休闲胜地也发生持刀攻击事件,造成2名德国女观光客丧命及另4名外国人受伤。


综合外媒报导,吉萨省检查站攻击案,发生在距离开罗约20公里的拜德尔舍因镇(Badrasheen)附近,身分未知的3名枪手伪装成警员,并在射杀检查站的5名警员后,一度对遇难者的尸身进行射击,直到其他人赶到现场才逃离。

相关视频:0分50秒开始枪手袭警。(慎入)


另外,在埃及首都开罗南方约400公里处的红海休闲胜地也发生持刀攻击事件。安全消息人士表示,攻击者从邻近公共海滩游泳前往加哈比亚饭店(Zahabia Hotel)杀死2名德国人及杀伤另2人,其后在附近的赫加达(Hurghada)阳光日子埃尔帕拉西奥(Sunny Days El Palacio)渡假胜地攻击另外2人。


2017年7月14日,埃及赫加达阳光日子埃尔帕拉西奥渡假胜地发生持刀攻击事件。(STRINGER / AFP / Getty Images)

埃及内政部表示,持刀攻击者已被捕,仍在调查犯案动机。

目前尚无组织出面为攻击事件表示负责。

相关视频:

(责任编辑:许惠安)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001