毛泽东设陷阱 165名空军军官〝修理地球〞

文章分类: 私密档案
更新时间: 2017-07-15 05:50 [纽约时间]
点此看大图片
文革中各大院校无数老师学生被打成右派份子,命运悲惨。(资料图片)

【新唐人2017年07月15日讯】1957年毛泽东发动的〝反右运动〞,是中共历史上时间最长的冤案,在这场运动中,毛泽东用恶毒的整人手段将众多知识份子划为〝右派分子〞,其中为中共争夺天下的165名空军军官,也没能逃过厄运。


毛泽东整人之术恶毒


据《往事微痕》文章称,当时中共发动大家〝大鸣、大放、大字报、大辩论〞,并承诺〝说话是算数的〞。叫大家一定要〝知无不言、言无不尽、言者无罪、闻者足戒、有则改之、无则加勉〞。结果,将几百万中国人以言定罪,扣上〝反党、反人民、反社会主义的资产阶级右派分子〞的帽子,时间长达22年。

在〝鸣放〞之前,毛泽东就研究好了整治知识分子的陷阱,即所谓的〝划极右标准〞,其中包括右派活动中的野心家、为首分子、骨干分子、主谋分子;提出反党、反社会主义纲领性文件(意见),并积极主张这种意见的分子;进行反党、反社会主义活动特别严重、特别坚决的分子;在历史上一贯反共,在这次右派进攻中又积极进行反革命活动的分子。这个内部〝规定〞与〝承诺〞放在一起,显而易见毛泽东整人术之恶毒!

165名空军军官一夜之间成为〝右派份子


当时一夜之间,中共军队中数以万计的指战员、军人也变成了〝右派分子〞,仅原东北空军司、政、后,空二军、三军高炮师、团、空一师、空六师、空十六厂、防空高炮轮训大队、空军三航校、八航校、机务学校、25野战医院、兴城疗养院、陆军旅大守备二师……就有165名青年军官被划为右派分子,后来这些人全被押送到锦州市前所果树农场监督劳动改造,时间长达20多年。而这些青年军官中有三分之一人员经历过中共的几次重要战争,大部分是〝抗美援朝〞参军的大学生和中学生。

这165人中的王景华是中共的战斗英雄,肖方是少校政治处主任,杨骏棋是中共沈空第一次党代会代表。另外,罗友桥、赵竹桥、余凯成、张景岩、王衍周、朱尔刚、郑全东、应成锵等人,都是北京大学、上海交大、复旦、圣.约翰大学、浙江大学的应届大学生。他们完全可以出国深造,但为了〝保卫祖国〞而飞上蓝天,没有想到突然摔了下来,摔到社会的最底层,成为〝贱民〞。其中上海交通大学6位大学生是中共初建空军的主要力量,余凯成有着中共〝教学模范、功臣、社会主义建设积极份子〞的称号。

除此之外,有不少人是飞行教员、大队长、飞行员、地勤技术官员、航空专业理论教员、主任、系主任等,均在1958年4月下旬,在没有出席中共军队军事法院审判的情况下接到〝判决书〞的,〝判决书〞显示开除军籍、党籍、团籍,剥夺军衔,定为〝右派分子〞,降2-5级行政级别,长期劳动改造。定为〝极右〞的除〝双开〞外,每月只有18元的生活费,称为〝敌我矛盾按人民内部矛盾〞处理,就此这165名空军军官的一切权利都被剥夺,只剩下〝修理地球〞的劳动权。

在这种背负着莫须有的罪名的情况下,在那贫瘠的山沟里,这些空军军官日复一日年复一年的〝劳动改造〞,很多人因为超强的劳动负荷留下了终身的病根。也有很多不堪忍受歧视、凌辱、精神折磨和妻离子散家破人亡的痛苦进行反抗,因此被砸死、饿死、打死。其中有一个上吊自杀的叫汪庆凯,是空一师飞行员,他就因在大鸣、大放中说:〝农民生活苦、糠菜半年粮、定量够不够三百六〞被打成右派。他不堪忍受各种折磨才上吊自杀。

这件事引起农场党委重视,并与汪庆凯的原飞行师联系,就举办了一个名为〝忆苦思甜〞展览会。于是把不知从哪里找来的英纳格手表、绸缎被褥、军官假日外出自做的呢子便服等说成是汪庆凯的,还说从前汪庆凯与母亲用破筐、碗、罐要饭当乞丐,藉以对比说明汪是〝忘本变质〞的〝反党分子〞。

当时,展览会讲解员按照事先编好的〝解说词〞调子,向全场工人、官员、农民工、孤儿、右派们宣讲:〝汪庆凯自幼和母亲讨饭度日,共产党、毛主席培养他当了飞行员,全部费用摺合黄金147斤。他在整风中恶毒攻击党的农村政策和统购统销政策,说农民生活苦……。他早已忘了本,过着资产阶级的腐化生活,堕落成了右派。他不思悔改,上吊自杀威胁党组织,自绝于人民,顽抗到底……〞号召大家要忆苦思甜,凡是右派要老老实实改造,脱胎换骨重新做人,顽固到底死路一条……。

空军这165名右派份子,一部分人是1963年摘掉〝右派帽子〞的、又称〝摘帽右派〞,但不能回到原单位或户口所在的城镇,仍留在农场继续〝改造〞,1980年才真正〝改正〞。

据中共中央公布的右派人员数字显示是55万,而据揭密报导是317万多人,其中右是143多万人,相当于55万的六倍,如果将受牵连的家属子女全算上,有更多的人受难。

据史料记载,中共夺取政权后,对外实行卖国主义,对内开始疯狂的政治运动,以〝暴力革命〞学说实行恐怖政治,在毛泽东的领导下,不仅开展了土改、镇反、三反五反、肃反、反右、四清、文革等运动,还人为地制造了大饥荒,三年就饿死了三千多万人,毛泽东的罪大恶极,罄竹难书。

(记者欧阳静报导/责任编辑:赵云)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001