印度〝疯狂作战计划〞曝光 声称96小时拿下中巴

文章分类: 时政
更新时间: 2017-07-15 18:34 [纽约时间]
点此看大图片
中印边境对峙持续,双方口水战日趋激烈。图为中印边境的一名中方士兵。 (DIPTENDU DUTTA/AFP/Getty Images)

【新唐人2017年07月15日讯】中印边界持续紧张对峙,双方口水战也在升级。陆媒在讥讽印军〝2.5线战争〞时披露,8年前印度还有〝更疯狂〞的作战计划,曾喊出要〝96小时打赢中巴〞。


近期,印度陆军参谋长拉瓦特曾在印军的一次集会上称,印度要为〝2.5线战争〞做准备,就是同时与中共、巴基斯坦打仗,还应对国内安全威胁。

随着中印对峙日趋紧张,〝2.5线战争〞也成了饱受大陆媒体批评的新名词。

7月13日,新浪军事刊登署名〝大国之翼〞的文章称,〝2.5线战争〞毫无疑问超出了印度的能力,但早在8年前印度就有一个更疯狂的作战计划,曾叫嚣〝96小时就能拿下中巴〞。

文章称,2009年12月30日的《印度日报》曾披露,陆军训练司令部正准备培训新的作战内容,即训练陆海空三军同时打赢对中共和巴基斯坦的战争。印军认为,开战头96个小时至关重要,要求96小时要同时打赢对中巴两场战争,在此时间内逼中巴接受停火谈判。

文章指,1962年中印边境作战用了32天,1971年第三次印巴战争打了14天,想要4天同时打赢中巴,〝牛皮吹得确实过了〞。

文章还说,印度宣称自己已〝不是1962年的印度〞,但是一仗下来,中共军队能〝把印度打回1962年〞。

目前,中印边境的两军对抗仅限于〝身体冲撞〞,但双方官员和媒体之间的〝战争〞已经〝硝烟四起〞,甚至上升到了〝核战级别〞。

6月底中印冲突爆发后,中共外交部就曾警告印度不要忘了〝1962年的教训〞,印方则回击称自己〝不是1962年的印度〞,中方再回怼中共军队也已〝和1962年不同了〞。

同时,印媒不断报导边境增兵的消息,并称印度政府已悄然命令印度陆军副参谋长紧急采购弹药、物资和一些武器装备的备份,为一场持续10-15天的〝短促的高强度战争〞做好各种准备。

而大陆媒体上也在流传中共军车在高原公路摆〝长龙〞增援西藏的照片和视频。同时,官媒也大肆渲染中共近期在西南部的各路〝军事演习〞。

甚至有陆媒声称,炮兵部队近日试射的远程火箭炮射程〝达400公里〞,能从边境直接〝打到新德里〞。

印媒则称,印、日、美近日启动的海上军事演习已将中共潜艇〝牢牢的锁定〞。还有印媒引述美国专家分析,印军正部署能〝打到京沪〞的核导弹。

(记者云涛综合报导/责任编辑:凯欣)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001