天津法轮功学员被迫害致死 百名特警抢尸

文章分类: 中国聚焦
更新时间: 2017-07-15 20:18 [纽约时间]

【新唐人2017年07月16日讯】新闻周刊(585)7月11日下午法轮功学员杨玉永天津武清看守所迫害致死,包括特警在内的近百余警力于隔天凌晨前往武清中医院连夜抢尸转移地方。律师、家属要求看守所释放被关在同一看守所的杨玉永妻子出面料理丈夫的后事,他们并对看守的所相关人员的犯罪行为进行追究。


据海外大纪元网报导,被关押在天津市武清区看守所的法轮功学员杨玉永,7月11晚突然身亡。家属发现,杨玉永尸体伤痕累累,死因疑点重重。

杨玉永的女儿在接受自由亚洲电台采访时表示,她在医院看到父亲身上有伤痕,但医生只推说是多脏器官衰竭,不告诉家属真正的死因,所以她怀疑警方刻意隐瞒。

家属提供的视频显示,杨玉永遗体面色铁青,眼睛微张,身上多处青紫。家属还发现〝杨玉永的脖子、身体大面积瘀伤,耳朵、眼睛里都有血,耳朵根有很大的伤口,脚趾甲也有竹签扎过的痕迹〞。

杨玉永的友人,提出三大疑点。

第一、官方称在3点40分将人送到医院,6点多家属赶到医院,但杨玉永的尸体已经僵硬,去世已经有一段时间了,质疑医院用那些仪器抢救,是做样子。

第二、杨玉永在6月28日的会见时,告诉律师他曾被打昏过,昏死多长时间自己也不知道。证实杨玉永生前遭受迫害。

第三、质疑医生在警方的控制下配合说假话。韩德新主任医生说杨玉永进医院时肺感染,他一半的肺都烂了,造成高烧40度,企图造成杨玉永是自己得病死亡而非遭受酷刑致死的假象。

面对质疑,当局拒绝回应,当晚半夜三点多,来了14辆警车,其中一辆全是特警,一百多人把医院大厅内外包围起来,把杨玉永的尸体给抢走。

据称,当地公安扬言,前去陵园看望杨玉永遗体的人都要登记和录像,并说,炼法轮功的人不许去,谁去抓谁。

杨玉永和夫人孟宪珍,两人都是法轮功学员,2016年12月7日早晨,天津武清区国保队强行闯入他们家,非法将夫妇两人绑架带走。此前亲友会见时,杨玉永曾亲口透露在看守所遭受虐待和酷刑,及受同监仓犯人的侮辱。

杨玉永的亲友曾要求当局无罪释放孟宪珍,让她出来见自己丈夫最后一面。

律师黄汉中,要求法院对孟宪珍进行取保候审,便于处理杨玉永的后事,并与有关单位进行交涉提出赔偿事宜。

杨玉永生前录音爆光,他的亲友与律师,都怀疑身强体壮的他,是遭暴力迫害致死,

杨玉永生前录音:〝首先就是管教扇嘴巴,后来就是吸乳头,还撸生殖器。还有我这脚,光着脚,他用他穿着鞋的脚,给我碾一块儿,使劲踩。〞

从去年底被非法绑架,到今年控告看守所酷刑,直至离奇死亡后被抢尸,杨玉永事件中的多个环节,都显示中共司法部门的不作为。

美国华府人权律师叶宁:〝如果中共根据它参与的联合国防止和惩罚酷刑公约来办事的话,那至少得做出一个样子来,把(看守所)的领导,和实施酷刑的责任人员进行刑事调查,刑事拘留,要对他们提出指控,并且定罪。它如果不这么做的话,说明中共本身就是产生酷刑,致人死命的这样一种现象的制度性根源。〞

法轮功发言人张而平表示,中共这些年来对法轮功的迫害,实质上一直在践踏中国的宪法,和人类道德底线。杨玉永事件显示出迫害仍在持续,所有有良知的人都应该来阻止这场迫害。

综合:黄子嫣 剪辑:吴慧真

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001