中印边境对峙升级 中方率先〝开火〞

文章分类: 时政
更新时间: 2017-07-16 02:36 [纽约时间]
点此看大图片
网传照片显示大量中共军车在高原上行进。(微博图片)

【新唐人2017年07月16日讯】近日,中印边境军事对峙不断升级之际,中共军方率先〝开火〞,在临近印度边境的青藏高原展开实兵实弹演练,模拟向敌方阵地突击,这种真刀真枪的演练,更使中印边境火药味浓。


截至7月16日,中印边境军事对峙已1个月,紧张局势并未缓和。12日,印度国防部表示,将继续允许印度陆军自行采购弹药等军用物资,并将授权范围从〝部分步兵弹药和物资〞扩大到〝几乎所有弹药和部分武器〞。

印度一位国防部官员表示,此举是为了应对〝近期可能出现的紧急状况〞。

14日,中共央视报导称,应对短促高强度战争,中共西藏军区某旅日前〝全员全装〞,开赴海拔5000公尺的青藏高原,就兵力快速投送、资讯化装备应用、多兵种联合攻击等要素展开实兵实弹演练

报导说,参演部队模拟向敌方阵地突击,面对坚固防御工事和猛烈火力反击,申请炮兵群对敌方阵地实施火力压制,随后摧毁多座碉堡。突击分队则运用重机枪、火箭筒、迫击炮,不间断展开攻击。

与此同时,参演部队模拟防空雷达搜寻并锁定敌方空中目标,引导高射炮群展开攻击,悉数击落敌机。

7月10日,就有媒体称,目前中共军队在西藏军区驻有山地步兵第52旅、第53旅,以及新组建的第54合成旅,总兵力少于5万人。装备了轻型坦克、96A坦克、PHL03远程火箭炮、PCL09车载榴弹炮等装备。

此外,青藏高原也驻有中共火箭军战术导弹部队,装备有东风-11系列、东风-15系列、东风16系列、东风-21系列等中短程导弹。

印媒报导称,印度卫星发现,中共海军舰队在印度洋活动的频率增加。过去两个月内,至少有13艘海军舰在印度洋活动,目前也在该区域增加部署了一艘元级潜艇,中印对峙或扩大到印度洋。

大陆官媒也曾高调报导,西藏军区某旅日前首次开赴海拔5100米的陌生地域环境,开展战场环境分析、战斗行动指挥、作战协同运用等实兵对抗和实弹射击课目训练。

印媒称,今次中印对峙已成为1962年边界战争后,最严重的一次事件。

6月26日,印度官方称,中共军队近期越过中印边界进入了该国东北部的锡金州。为了阻止中共军队,印度边防部队与其发生对峙,并险些发生大规模冲突。

《印度教徒报》引述一名军方消息人士的话6月28日透露说,中共要求印度拆除一个位于中国、印度、不丹三国交界处的旧军事堡垒,而印度则拒绝了这一要求。

随后,中共动用了一辆推土机将该军事堡垒强行拆除,双方士兵甚至发生了肢体冲突,紧张局势不断升级。

(记者李文馨报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 弹药仅够4天 印军紧急储备 扬言〝2.5线〞开战
相关链接: 战云密布 传前往中印对峙区道路现大批军车
相关链接: 态度趋强硬? 印媒称习近平或取消与莫迪会晤
相关链接: 印军为何拒不撤离中印边界?印媒曝原因
相关链接: 中印军队陷〝战争拔河〞 中方装甲部队开赴西藏
相关链接: 中印边境火药味浓 印军方高层称〝准备战争〞
相关链接: 印媒曝中印边境对峙原因 吁用贸易武器对付中国

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001