特拉斯CEO:人工智能是人类的最大危险

马斯克:AI是人类最大风险 吁政府需监管

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-07-16 09:59 [纽约时间]

【新唐人2017年07月16日讯】正当AI人工智慧正蓄势待发之际,特斯拉执行长伊隆.马斯克(Elon Musk‏)昨天却在一场会议上公开对多位美国州长提出警告,他认为人工智慧对人类文明的存在〝构成根本危险〞,呼吁政府必须针对AI制定规范。


特斯拉创办人兼执行长马斯克:〝我已经接触到最尖端的人工智慧,我认为人类真的应该要对此感到担忧。〞

特斯拉创办人马斯克(Elon Musk),15号应邀出席在美国罗德岛举行的〝全国州长协会〞(National Governors Association)的夏季会议。他在演讲中警告,政府应该主动监管人工智慧的发展。

马斯克:〝人工智慧,是少数我认为我们们应该主动积极监管,而不是被动去做。因为我认为,到我们对人工智慧的法规做出反应时,就已经太慢了。〞

去年,AlphaGO震惊围棋界,韩国职业九段棋士李世乭以1比4落败。随后在2017年初,以网路棋手〝Master〞的身分横扫中国围棋界,并在五月以3比0击败中国棋王柯洁。马斯克以AlphaGO为例,指出,未来机器人在所有方面,都会超过人类。并表示,人工智慧是人类文明的根本风险。

马斯克:〝我认为,我们作为一个文明世界,人工智慧是我们面临的最大风险。〞

马斯克:〝最危险的是,它很难收拾,因为它不是物质的东西,很难完全理解和掌握,它是网路上的深度智慧。他说,深度智慧网路可能会造成什么样的危害呢?嗯,它可以发动战争。〞

马斯克长期呼吁关注人工智慧的风险,这次再次强烈要求政府介入管制,不过他也表示,自己肯定会反对过度管制。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001