脱欧谈判在即 英国财相认为需过渡期

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-07-16 16:42 [纽约时间]

【新唐人2017年07月16日讯】下周一,英国将与欧盟在布鲁塞尔进行第一次的整轮脱欧谈判,整个周末脱欧议题再次成为英国媒体的聚焦话题。在星期天英国广播公司(BBC)的安德鲁-马尔秀上,财政大臣哈蒙德表示英国脱欧需要过渡期,脱欧需要分阶段、从而保护英国经济。


哈蒙德说:〝我觉得很明显:企业在斟酌投资决定时可以延期,他们正在这样做,你可以明白为什么——他们正在等待能更清楚今后与欧洲的关系是什么样。所以让经济运转、恢复商业信心和消费者信心的方法,是尽早给予尽可能多的(脱欧路线)清晰度,这就是为什么我在过去四、五个星期里谈论了过渡安排的重要性,我相信绝大多数的同事现在认识到,这是正确合理的脱欧路线。〞

在英国去年的脱欧公投中哈蒙德支持留欧,他被看作首相特蕾莎-梅内阁中〝软脱欧〞派的代表声音,更青睐贸易条款比抑制移民优先。

哈蒙德表示:〝五周以前,过渡期的想法还是一个新概念。现在你会发现,几乎每个内阁成员都接受要有一些过渡,而随着开始谈判我们现在真正进入脱欧过程;你会发现内阁支持最大化利用我们的谈判槓杆、并为英国得到最好的交易。〞

下周一,英国的脱欧大臣戴维斯(David Davis)将前往布鲁塞尔,开始英国与欧盟之间的第一次整轮脱欧谈判

新唐人记者李清、雨薇综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001