疑酒驾又超载 刚果渡轮翻覆27死54人失踪

文章分类: 社会
更新时间: 2017-07-16 21:29 [纽约时间]
点此看大图片
刚果民主共和国13日深夜,一艘拥挤超载的渡轮在河中翻覆,造成至少27人丧生,54人失踪。图为示意图。(DESIREY MINKOH/AFP/Getty Images)

【新唐人2017年07月17日讯】非洲刚果民主共和国13日深夜,一艘拥挤超载的渡轮在河中翻覆,造成至少27人丧生,54人失踪,罹难者大多数是放假的学生。


地方行政官员姆毕拉(Jacques Mbila),这起悲剧发生在卡赛河(River Kasai),船上载有不少学生。导致渡轮翻覆的主要原因是〝过度拥挤和驾驶喝醉〞。

刚果河流湖泊密布,乘船是当地居民出行的主要方式之一。但船隻意外翻覆频传,其原因往往是因超载、安全措施不足,以及舵手缺乏经验所致。

(责任编辑:许惠安)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001