江苏餐厅大火22死 纵火疑犯藏身水箱被捕(视频)

文章分类: 社会
更新时间: 2017-07-16 23:49 [纽约时间]

【新唐人2017年07月17日讯】日前,江苏一餐厅员工宿舍遭人恶意纵火,酿成22人死亡、3人受伤的重大火灾事故,事发现场遍地是焦尸,惨不忍睹。事发后,纵火疑犯藏匿在附近楼顶的水箱,被警方擒获。该疑犯是餐厅老板的亲戚,传言其向老板借钱不允,遂放火报复


据港媒报导,7月16日凌晨4点半左右,江苏苏州常熟市虞山镇漕泾新村一间两层高民房——〝四阿哥欢乐餐厅〞员工宿舍,突发火灾。从网上流传的短片显示,现场一片火海,烈焰冲天,浓烟滚滚,有人上身赤膊,只身着短裤从火场逃出。

事故导致该餐厅22名员工死亡,其中有15名男厨师、7名女服务员,死者大部份是外地人,平均25岁。事故现场满屋是焦尸,惨不忍睹。另有6人获救,其中3人受伤入院,包括一名烧伤的10岁男童、一名左手烧伤的20岁男子,以及一名26岁女子。

该餐厅员工幸存者郑忠玉表示,当日凌晨1时30分,他与同事屠后红、涂俊两人返回餐厅员工宿舍休息,约3时13分看到餐厅员工疑犯姜中春来到屠后红的房内,稍后离开。约凌晨4时半,宿舍发生第一次爆炸,2分钟后发生第二次爆炸,整个宿舍瞬间陷入一片火海。郑忠玉和屠后红、涂俊3人从宿舍中逃出,刚跑到露台,即发现姜中春跑出餐厅,向东面逃去。



事发后,消防员接报赴现场灭火,在火场发现有汽油焚烧的痕迹,员工宿舍房门亦被人反锁,因此认为是有人恶意纵火。随后警方按现场民众提供的线索,于当日下午3时30分,将躲藏在附近楼顶水箱的纵火嫌犯姜中春擒获。

现场知情人士透露,41岁的嫌犯姜中春与39岁的餐厅老板姜宗怀有亲戚关系,近期姜中春欠下赌博高利贷,怀疑其向老板借款被拒后,纵火报复。目前,该餐厅也被关闭,餐厅老板和起火单位房东也被警方带走协助调查。

据了解,今年6月曾有当地居民投诉,指事发地点存在消防安全隐患,但未引起政府重视。16日火灾发生后,因道路狭窄,消防车未能开进起火现场。只有数名消防员徒步到达火场,但因现场无消防设施,未能即时救火。围观民众焦急的呼叫,快救火啊!拖延了很长时间,才有消防员从远处拖来消防水管到场灭火,约一小时后才将火扑灭,但整栋总面积约200平方米的楼房已被大火焚毁。

目前,这起恶意纵火案引发外界高度关注,事故详情还在调查之中。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:宝来)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001