大韩航空突然与塔台失联 德战机急升空拦截

文章分类: 社会
更新时间: 2017-07-17 01:42 [纽约时间]
点此看大图片
大韩航空一架波音777客机,近日自首尔飞往瑞士的苏黎世,但因中途与塔台失联,被德国空军拦截,紧急降落在德国斯图加特机场。图为16日中午,该飞机起飞返航。(Jörg Eckert youtube视频截图)

【新唐人2017年07月17日讯】大韩航空一架波音777客机,近日自首尔飞往瑞士的苏黎世,但因中途与塔台失联,被德国空军拦截,紧急降落在德国斯图加特机场。机上211名乘客因无班机可转,只好睡在机场提供的行军床上,于次日搭乘巴士前往苏黎世。


大韩航空(Korean Air)编号KE917客机,7月15日晚飞到德国西南部时失去信号,无法与航管人员联络。

因事态紧急,德国空军紧急出动2架颱风式战斗机升空拦截,战机一升空就以超音速飞行,斯图加当地民众都可听到巨大的声响。德国警方16日说,他们接到250通居民抱怨战机噪音的电话。

班机最后紧急降落在斯图加特(Stuttgart)机场。调查人员研判飞机失联原因,是无线电讯号装置发生故障。

机场发言人告诉德新社(DPA),战机护送客机平安降落在斯图加特机场

飞机紧急迫降后,因当时已无班机可以安排转运,客机上200多名乘客只好在机场航厦架起行军床过夜,16日清晨搭乘巴士前往苏黎世

德国之声(DW)报导,即时飞航追踪网站Flightradar24显示,大韩航空这架客机降落斯图加特前,做了个大角度转弯。

大韩航空这架客机已于16日中午起飞返回韩国。

相关视频:


自美国发生911恐怖攻击事件后,各国都警觉到恐怖份子可能会挟持班机作自杀性攻击。因此,如果飞机在空中无法联络,飞机可能会面临被击落的风险。

德国空军14日也有2名飞行员奉命驾机,前往协助一架失联的埃及飞机,但所幸在战机抵达前,埃及飞机已恢复通讯,没有被迫降落。

(记者李红报导/责任编辑:许惠安)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001