7月16日财经100秒

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-07-17 04:44 [纽约时间]

【新唐人2017年07月17日讯】下面请看今天的财经100秒。


1. 希腊最快17日发债 铺路明年重返债市

希腊媒体报导,希腊原预计2018年重归债券市场,然而随着第3次纾困款已到手,让该国最快可于17日发行新债券来〝试水温〞,进行2014年以来首次发债,以测试市场对希腊经济的信心,铺路今年稍后或明年重返债市。

2. 陆金融监管 地方债.影子银行.国企降槓杆

中国五年一度的全国金融工作会议,14日一连两天在北京召开。中国国家主席习近平,在会议上首度提出,要将地方债的监管纳入〝终身问责〞范围,以防止地方官员浮滥举债。也强调把〝国有企业降槓杆作为重中之重〞,金融官员应〝抓好处置‘僵尸企业’工作〞,并设立国务院金融稳定发展委员会,打算终结目前的监管与影子银行间的〝猫鼠游戏〞。

3. iPhone 8传量产延后 超级换机潮恐迟到

全球期待的苹果iPhone十年一度大改款,新机iPhone 8原先传出7月正式量产,但近日供应链传杂音,两大组装厂鸿海、和硕生产良率仍在调整中,目前还未能达到量产的标准。因苹果严格要求品质,加上新技术导入,让量产更困难重重,其中OLED版本的iPhone 8恐要延至今年第4季、约11-12月时才能少量生产。

4. 台塑美国路易斯安那州设厂 启动人才招募

台塑企业最新在美国路易斯安那州投资94亿美元,设立乙烷裂解厂及下游厂共二期扩建,目前各项工作分头在台湾和美国,都在紧锣密鼓进行中,台塑石化透露,台塑石化所属各事业部门都在召募新人,受训3年后,可望派往美国工作。初步规划最快在2023年开始投产。

新唐人亚太电视整理报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001