深圳砍人血案 多人死伤 现场血流一地

深圳砍人事件 传凶手有5人

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-07-17 06:11 [纽约时间]

【新唐人2017年07月17日讯】16号晚上约9点,深圳宝安西乡金港华庭沃尔玛超市发生一起砍人事件。现场视频显示,多人倒在血泊中,包括一名小女孩。官方通报,事件造成两人死亡,9人受伤,嫌疑人已被控制,系单独作案,但有网友爆料,凶手有5人,4人逃走。


16号晚上约9点,深圳宝安西乡金港华庭沃尔玛超市发生一起砍人事件。现场视频显示,多人倒在血泊中,包括一名小女孩。官方通报,事件造成2人死亡,9人受伤,嫌疑人已被控制,系单独作案,但有网友爆料,凶手有5人,4人逃走。

据深圳市公安局宝安分局官方微博消息,16号晚上9点左右,宝安区西乡金港华庭沃尔玛超市内发生一宗故意伤害案件,一名男子持菜刀伤人。案件造成2人死亡,9人受伤。

现场视频显示,事发后,超市地板上血迹斑斑,部分货架倒在地上,货物散落一地,多名受伤的顾客倒在血泊中,其中包括一名小女孩。

沃尔玛附近餐馆匿名员工:〝好多人跑下来嘛,全部往我们店里跑,他们说是杀人着火了,正在砍人嘛,我们店里还有好多人,然后我们就把大门锁上了,因为我们怕他(凶手)冲进来。沃尔玛今天没营业,有好多警察还在守在那里。〞

警方通报蒋姓嫌疑人为30岁的重庆人,无固定职业,系单独作案。但有网友爆料,凶手有5人,有的在三楼服装区放火,有的在二楼收银台砍人。

沃尔玛附近店家林女士:〝我们在上班,然后一群人下来,他们说那有人砍人了,就只看到很多人在逃,凶手说有好几个,就是在沃尔玛那里面,我们也是在附近,当然会担心啦。〞

深圳过去也曾发生多起砍人事件,当地网友认为,农民工到大城市打工遭受很多不平等的待遇,因此心生怨恨而报复社会。

深圳网友夏先生:〝之前也发生过一些砍人事件,因为这个城市贫富悬殊,很多农民工从外地过来,在这里生存压力确实很大,最近经济都不是很好,失业人士在大增,政府的管理方式是非常残忍的,是没有底线的,他们就会对社会发洩。〞

近年来,中国大城市砍人事件频传,长沙、广州、乌鲁木齐、昆明火车站都发生过无辜的民众伤亡。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001