美导弹驱逐舰正式服役 川普发文祝贺

文章分类: 美国
更新时间: 2017-07-17 11:03 [纽约时间]
点此看大图片
美国海军阿里伯克级导弹驱逐舰〝约翰‧芬恩号〞(USS John Finn),7月15日在夏威夷珍珠港-希卡姆联合基地(Joint Base Pearl Harbor-Hickam)举行服役典礼。图为资料图片。(维基百科公有领域)

【新唐人2017年07月17日讯】美国海军阿里伯克级导弹驱逐舰〝约翰.芬恩号〞,7月15日,在夏威夷珍珠港-希卡姆联合基地举行服役典礼。美国总统川普(特朗普)周日(16日)发文表示祝贺。


川普在推特上写道,〝约翰.芬恩号〞(USS John Finn)将提供维护美国安全的基本功能。〝我们的水手是世界上最好的。恭喜!〞

另外,作为这艘驱逐舰的赞助人,退休将军詹姆斯.斯塔维里奇(Admiral James Stavridis)的妻子劳拉.斯塔维里奇夫人(Mrs. Laura Stavridis)也出席了在夏威夷珍珠港-希卡姆联合基地(Joint Base Pearl Harbor-Hickam)举行的服役典礼。

向美国在亚太地区盟友和对手发出信号


美国太平洋司令部指挥官、海军上将哈里.哈里斯(Adm. Harry Harris)在典礼上致辞称:〝约翰.芬恩号〞最新驱逐舰的正式服役向美国在亚太地区的盟友和对手发出信号,表明美国在该地区〝存在利益〞。

哈里斯说,亚太地区与美国未来的安全和经济繁荣密不可分。他表示:〝我们相信通过实力实现和平〞,〝军舰硬实力向我们的朋友和对手发出明确的信号,我们将专注于印度洋-亚太地区。〞〝这就是为什么美国正在向该地区派出最好的官兵和最好的军舰的原因。〞

相关视频:

〝约翰.芬恩号〞是第一艘配备基线9型宙斯盾系统的新建军舰,这使得这艘驱逐舰可同时进行空战和弹道导弹防御。哈里斯还强调,这艘驱逐舰〝既拥有军刀,又拥有盾牌〞,这些技术让其能在任何时候、任何地方执行任务。

军舰命名的故事


海军代理发言人斯派利(Sean Stackly)在美国国防部新闻稿中,介绍了这艘军舰命名背后的故事。

1941年12月7日,日本偷袭珍珠港,当时保卫珍珠港的海军士兵约翰‧芬恩全身21处负伤,仍坚守岗位抗敌长达18个小时。当时美军太平洋司令部司令尼米兹赞许芬恩拥有〝面对死亡的伟大勇气〞,并颁发他荣誉勋章。

芬恩于1956年退役,2010年以百岁高龄辞世。这艘驱逐舰的名字也来源于此。

斯派利在新闻稿中说,75年前,在第二次世界大战期间,芬恩向我们国家和其他船员展示了其英勇的行为。在约翰‧芬恩号驱逐舰上服役的船员也将和芬恩一样,为(国家)无私奉献。

相关视频:

加强美国海军在亚太地区的作战能力


〝约翰.芬恩号〞排水量高达9140吨,全长509呎(约155.14米),航速31节(1节代表1海里/小时),搭载勃克级导弹。芬恩号可执行防空、反潜与水面作战等多重任务,它还配备有标准防空飞导弹、海麻雀防空导弹,以及战斧巡弋导弹与反潜火箭。

〝宙斯盾〞(Aegis)作战系统是美国海军为了满足舰载防空系统的需要,而开发的〝先进的舰用导弹系统〞(ASMS)。Aegis是古希腊神话中大神宙斯的盾。

据报导,〝宙斯盾〞作战系统,可以有效地防御敌方同时从四面八方发动的导弹攻击,它构成了美国海军舰队的坚固盾牌,也是美国国家导弹防御系统(NMD)和战区导弹防御系统(TMD)的组成部分。芬恩号将加入美国太平洋舰队,将再加强美国海军在亚太地区的作战能力。

(记者李红报导/责任编辑:凯欣)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001