英国新一轮脱欧谈判 先谈六百亿分手费

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-07-17 11:35 [纽约时间]

【新唐人2017年07月17日讯】周一,英国与欧盟展开新一轮的脱欧谈判。为期四天的会谈,将首先聚焦公民权利、英国脱欧的分手费,以及爱尔兰边界问题等。


英国脱欧大臣戴维斯,周一在布鲁塞尔与英国脱欧首席欧盟谈判代表巴尼耶展开第一轮实质性的脱欧谈判

只有20个月的时间给双方完成英国离开欧盟的全部谈判。

一个月前,戴维斯与巴尼耶才首度交锋,接下来他们将尽可能让对方让步,争取利益。

欧盟首席谈判代表巴尼耶:〝我们需要检查和比较我们各自的立场。如你所知,我们的谈判小组将聚焦公民权利、财务清算和其他分手问题上。〞

第一轮谈判,英国脱欧后的英国与欧盟公民权利、英国脱欧分手费、爱尔兰边界问题等必须先解决,才有可能进入下一阶段协商。

英国脱欧大臣戴维斯:〝对我们而言,现在取得很大进展至关重要,我们通过谈判了解差异,以便能够应对差异,找出共同点,并使之加强。〞

英国脱欧分手费可能是当前最棘手的问题。欧盟先前要求英国支付大约600亿欧元,英国表示会履行国际义务,但不会随便付款。

戴维斯必须找到布鲁塞尔与英国公众都能接受的平衡点。

双方将于本周四会议结束时,召开记者会。从八月下旬到十月初,还将举行三个星期的会谈。

2019年3月30日,无论双方谈判有没有签订协议,英国和欧盟都将分道扬镳。

新唐人记者唐楣、李乐儿综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001