伊朗指控间谍活动 华裔男子被判10年

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2017-07-17 18:40 [纽约时间]

【新唐人2017年07月17日讯】一名在美国就读博士班的华裔美籍男子,周日被伊朗指控涉嫌从事间谍活动,遭到判处10年徒刑。周一,白宫回应表达失望,暗示可能会对伊朗提出新制裁。


现年37岁的王希岳,是美国普林斯顿大学的博士生与研究员,周日他被伊朗当局指控涉嫌〝以学术研究之名掩盖间谍活动〞,被判处10年徒刑。

美国国务院稍后出面回应,批评伊朗捏造国家安全罪名,随意拘押美国公民。

白宫发言人斯派塞:〝对是否有任何的新制裁,我不发表意见。财政部方面会在合适的时机进行公布。很显然,我们对这项消息感到失望,这名当事人是我们长期关注的对象。〞

美国国务院表示,〝我们呼吁伊朗立即释放所有遭不正当拘押的美国公民,让他们回家与家人团聚。〞

此外,《华盛顿邮报》报导,王希岳在北京出生,拥有美国和中国的双重国籍。但中共官方却否认王希岳有中国国籍。

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001