朱婉琪:香港一国两制指标——法轮功人权

文章分类: 评论
更新时间: 2017-07-25 11:32 [纽约时间]

从中共建政以来,中国民众从来没有拥有过完整的基本人权及自由。在1999年7.20日,当时的中共党魁江泽民发起对法轮功全面镇压,灭绝政策的实施持续到21世纪的今天,善良无辜的中国法轮功学员因为信仰真、善、忍修炼原则而被活摘器官、被酷刑、被剥夺生命、被剥夺财产、被剥夺信仰、思想及表达自由等基本人权,这斑斑血泪向国际社会证明了一个重要事实,就是中共的邪恶本质在21世纪的今天并没有改变,中共统治下的中国依旧不民主、不法治、不自由。


我们必须严肃地说,结束这18年来对法轮功的残酷迫害,法办元凶江泽民,不仅是中国的当务之急,也是自二次大战纳粹进行种族灭绝之后,人类在21世纪再次面对中共群体灭绝的罪恶必须表态的问题。

因此在两年前的7月,香港及台湾的法轮功团体,及法轮功人权律师团共同发起了〝全球声援中国民众控告江泽民迫害法轮功的刑事举报连署活动〞。到7月13日为止,获得全球31个国家、超过241万(2,414,847)的民众的连署支持,以及来自四大洲政治界、法律界及医学界的支持诉江,可以说是21世纪初最大的人权义举,超过241万不分种族、性别、国籍的民众,为中国被残酷迫害的法轮功学员寻求21世纪初最大的司法正义,直接向中共最高检察院及法院举报元凶江泽民,要求逮捕起诉及审判江泽民群体灭绝罪、酷刑罪及反人类罪罪行。这也是在21世纪初推动对江泽民进行世纪大审判的国际力量。

举报江泽民的海外人数的前3名国家为:台湾865,315人、南韩671,422人和日本409,702人;欧洲24国方面则以乌克兰、以色列、西班牙、俄国及保加利亚举报人数为最多。这些举报江泽民的联署举报书在这两年中持续地寄往中国两高。今年四月下旬,我们看到中国最高检察院举报中心特别列出民众对正国级官员举报犯罪。法办江泽民刻不容缓,势不可挡。

此刻的香港人、台湾人,所有的华人都深刻了解,没有民主法治的中国,就不会有真正民主法治的香港,不会有和平安全的台湾。然而,中国要走向民主法治,是绝对绕不过迫害法轮功的问题,中共不可能在反人类的罪恶中带领中国走向法治。而当前的香港能不能真正实施一国两制,香港法轮功学员的人权是指标问题。香港法轮功学员在基本法下的信仰、言论及表达自由如果不能受到法律保护,国际社会是不可能相信香港是一国两制的。

因此,我们律师团在今天的7.20集会上对香港新上任的林郑特首提出以下呼吁:

1. 呼吁林郑月娥特首遵守基本法规定:对于侵害香港法轮功学员信仰、言论及表达自由的青关会等中共附随组织应依法究办,勿枉勿纵。香港执法机关应维护香港市民(法轮功学员)的生命、健康及财产安全,不受非法侵害。

2. 呼吁林郑特首落实一国两制:对于香港法轮功团体依基本法第141条规定,邀请台湾及其他海外的法轮功团体来香港参加合法活动时,不可以任何莫须有的理由拒绝法轮功学员入境或拒发签证。我们希望新特首不要重蹈梁振英的覆辙,不要违反基本法,不要破坏香港在国际社会的形象。换句话说,只要我们法轮功的人权律师及法轮功学员继续被入境处拒发入境许可或拒绝入境,就不会有人相信香港是一国两制。

3. 呼吁林郑特首珍惜香港法轮功团体:这是一个真正促进香港市民身心健康、促进香港社会道德回升的修炼团体。我们希望新特首为香港带来新气象,能以事实向国际社会证明香港法轮功学员的人权及自由是受到港府及司法充分保护的。

各位先生女士,法轮功学员义务教人强身健体没有错、鼓励人修心向善没有错、修炼团体和平的揭露自己和同修被中共迫害的真相没有错。世人必须认清:千错万错是无恶不作的中共,这个集古今中外邪恶手段来迫害人民的中共。

跨越到21世纪这场前所未有的邪恶迫害,就让我们21世纪的人类来共同结束吧。

(作者为台湾法轮功人权律师团发言人朱婉琪)

(责任编辑:刘旋)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001