8月8日财经100秒

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-08-09 06:03 [纽约时间]

【新唐人2017年08月09日讯】下面请看今天的财经100秒


1. 撑油价!沙国9月拟减少亚洲供油量

沙乌地阿拉伯9月将对大部分亚洲买主减供原油,幅度最高达到10%,这是沙国减产以来首次对亚洲客户减供,以刺激油价止跌回升。之前沙国减供对象不包括台湾炼油厂,这次是否减供还不清楚。

2. 德国出口跌 今年来头一遭

德国联邦统计局8日公布,6月经季节调整后的出口比5月下降2.8%,不仅是今年来首见的下滑,减幅更是2015年8月以来最大。6月进口也下滑4.5%,为2009年1月以来最大降幅,使贸易顺差额扩增至10个月来最高。

3. Netflix买漫画商 搭超级英雄热

Netflix7日宣布,成立20年来首桩并购交易,将买下〝金牌特务〞、〝特攻联盟〞等电影的原作漫画出版商Millarworld,继续抢攻好莱坞近年的超级英雄热。虽然Netflix未公开交易金额,但华尔街日报引述消息来源称,价码介于5,000万至1亿美元。Millarworld创办人米勒(Mark Millar)形容〝自己就像加入正义联盟〞。

4. JDI布局OLED 传找上鸿海谈注资

日本共同社报导,营运陷入困境的日本显示器公司 德国出口,正考虑引入外部资金,以整顿智慧手机萤幕生产业务、转向有机发光二极体OLED显示技术。而台湾鸿海、中国天马微电子为潜在注资对象,未来可能向日本官民基金〝产业革新机构(INCJ)〞收购JDI的35%股权。

新唐人亚太电视整理报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001