美联邦法院为班加西案下令恢复调查希拉里邮件门

文章分类: 美国
更新时间: 2017-08-11 16:09 [纽约时间]
点此看大图片
为了查明班加西恐袭案,美国华盛顿联邦法院下令重新恢复调查希拉里邮件门。图为希拉里.柯林顿2017年6月7日在纽约市举行的〝史蒂芬.韦斯苹果奖〞发表演说。(Monica Schipper/Getty Images for Urban Zen Foundation)

【新唐人北京时间2017年08月12日讯】日前,有美国媒体报导称,为了查明班加西恐袭案,美国华盛顿联邦法院下令重新恢复调查希拉里邮件案,因这些邮件可能有助于查明班加西恐怖袭击案件的真相。


福克斯新闻电视台近日报导称,美国华盛顿联邦法院已下令国务院,恢复在资料库中搜查有关2012年利比亚班加西袭击案件的公务信函。

该报导表示,法院下令重新调查希拉里邮件案,希望通过在国务院伺服器上搜查希拉里的助手(胡玛.阿贝丁、谢丽尔.米尔斯和雅各布.沙利文)邮件,从中查明班加西恐袭事件的真相。

据公开的资讯,2012年9月11日晚,美国驻利比亚班加西领事馆遭到激进伊斯兰恐怖分子的武装袭击,美国驻利比亚大使约翰.史蒂文斯及美国外交事务情报管理官尚恩.史密斯(Sean Smith)在袭击事件中丧生。

这次袭击事件发生后数个小时后,距离班加西领事馆约一英里的另一栋美国建筑物亦遭袭击,美国中央情报局约聘人员泰隆.伍兹(Tyrone S. Woods)和葛兰.多赫提(Glen Doherty)二人在此事件中身亡,另有十余人受伤。

共和党人质疑时任国务卿的希拉里和国务院对未能保障美国公民的安全负有责任,尤其希拉里在此期间通过私人邮箱伺服器处理公务信函,令外界高度怀疑因此有国家机密信息被洩露。

2015至2016年,美国联邦调查局对希拉里的邮件可能洩露机密信息进行了调查。

尽管在调查正式启动前,希拉里以具有私人性质为借口抢先违规删除了约3万份电子邮件,调查中仍然发现在希拉里的私人邮箱中有100多份邮件含有机密信息。

不过,最终联邦调查局得出的结论是:未在调查中发现希拉里的行为中有犯罪事实。这个结论引起了很大的争议。

此后,有关希拉里邮件门的调查暂停、恢复、又再次暂停,该事件对希拉里2016年参选总统造成了重大影响。

(记者唐迪报导/责任编辑:凯欣)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001