九寨沟强震仍失踪6人 民众指官方隐瞒真相

文章分类: 社会
更新时间: 2017-08-12 10:39 [纽约时间]
点此看大图片
九寨沟强震,官方称死亡24人,仍失踪6人,民众指官方隐瞒真相。(网络图片/新唐人合成)

【新唐人北京时间2017年08月12日讯】九寨沟7级强震已经过去了72小时,黄金救援时间已过。据官方通报称,截止到8月12日上午8点,地震已造成24人死亡,仍有6人失踪,其中3人来自广东。但当地民众却指官方在隐瞒真相


虽然地震已过去3天的时间,搜救工作还在继续进行。当地应急办表示,灾区仍有6人处于失踪状态,其中有来自广东的3名女子。

当局公布的失踪者名单:

1.王锦滔(女):住址为广东省增城县

2.李艳霞(女):住址为广东省广州市土地房产管理职业学校

3.戴倩(女):住址为广东省广州市土地房产管理职业学校

4.尕迪彭措(男):住址为九寨沟县漳扎镇树正村

5.泽仁塔(男):住址为九寨沟县漳扎镇荷叶村

6.杨海云(男):住址为九寨沟县马家乡苗州村

据中国地震台网的通报,8月12日上午7点56分,九寨沟发生一次3.7级地震,震源深度1.2公里。统计资料显示,自从九寨沟7级强震过后,截止到12日上午8点,地震灾区共计发生了29.3此余震,其中最大的一次是4.8级。

对于地震造成的伤亡人数,民间的说法与官方的通报数字明显存在差异。但当局阻止受灾的民众接受外媒采访,在网路上发布消息,也会被警方拘捕。



景区内树正寨的灾民指出,灾情比当局通报的严重,目前仍然有亲友下落不明,质疑当局是在隐瞒真相。而灾民在申诉期间受到各方阻挠,不许境外媒体拍摄,不能访问当地百姓。


九寨沟强震,官方称死亡24人,仍失踪6人,民众指官方隐瞒真相。(网络截图)

九寨沟强震,官方称死亡24人,仍失踪6人,民众指官方隐瞒真相。(网络截图)


据了解,九寨沟县的一位网民朱某,在地震发生后发布了一则消息到微信群,〝九寨天堂昨晚九百间住满的,早上天不亮就拉走四车死人〞。警方指其发布虚假消息,引起恐慌,在8月11日晚将其抓捕,行政拘留10天。

香港媒体向九寨沟县政府了解灾情,遭到工作人员的拒绝,强调〝以九寨沟官方发布的为标准〞。有大陆媒体记者表示,每次重大灾难事故,当局首先考虑的是如何隐瞒消息,然后是统一口径。

此前《苹果日报》记者在8月11日向九寨沟县城殡仪馆了解死亡情况,一位工作人员明确表示〝应该不止〞官方通报的死亡20人。该工作人员指出,有的遗体直接从正阳运往黄龙镇那边,在医院死亡的就存在医院太平间。

(记者李若愚报导/责任编辑:凯欣)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001