【微视频】再回应弗州冲突 川普:都有责任

文章分类: 微视频
更新时间: 2017-08-16 17:40 [纽约时间]

【新唐人2017年08月16日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频


赵培:这几天咱们的重点都放在了朝鲜导弹威胁关岛的事情上了。金正恩没有想到的是川普寸步不让,自己就怂了,推迟向关岛发射导弹。这次的导弹危机暂时是一个中场休息吧,咱们就关注一下美国国内弗吉尼亚州的暴力冲突。

这个事情并不复杂,弗吉尼亚州夏洛茨维尔市政府要拆除市内的罗伯特.李将军的雕像。李将军何须人也?美国南北战争期间南军总司令,战后的教育家。这个事情引发了该市白人的不满,8月11号晚上,弗吉尼亚大学校园示威者手持火炬在校园内游行,双方爆发冲突。8月12号,〝团结右翼〞(Unite the Right)集会活动中,再次爆发支持者及反对者的冲突。

在这次事件上,深受共产主义影响的记者文人们模糊了两个关键点。第一,这个事件的起因是当地政府〝政治正确〞的做法,移除李将军的雕像。李将军是华盛顿总统的女婿,他的人品是相当的好,他本人是不赞同奴隶制度的,由于家乡弗吉尼亚加入了南方,所以他放弃了成为北军总司令,加入了南方。战败之后,他表现的像个绅士,没有搞游击战,选择投降。战后,他成为华盛顿李大学的校长,成为一名卓着的教育家。可以说,南北战争中的林肯总统、李将军、格兰特将军都是美国历史的一部分,而这个历史沉淀成为美国人的精神支柱。夏洛茨维尔市所谓的〝政治正确〞的共产主义做法是错误的。

第二点,两次示威游行都是反对拆除雕像派组织的,但是另外一派到场挑衅,这才导致了暴力冲突。从言论自由的角度讲,如果黑人可以组织游行说〝黑人的命很重要〞,那么白人也可以组织类似的游行这才是言论自由。

川普对整个事件的评价还是十分中肯的,两方都有错吧。作为游行的组织者,让纳粹党、3K党这些极端的种族主义出现在游行当中是错误的,因为这些已经被历史证明是违背普世价值的。反对游行的人到现场挑衅也是错误,这其中包括了另外一伙极端分子。

其实,这其中还有第三个过错方那就是共产主义思想。共产主义为了冲跨自由社会的秩序是鼓励一切暴力和混乱的,这其中就包括了极端民族解放运动。这在西方成为了所谓〝政治正确〞的一部分了。加拿大笑星罗素.彼得斯(Russell Peters)说过一个著名的笑话,一个黑人在一个白人面前排队,你去问那个白人前面排队的人是什么肤色,他是不敢直接说黑(black)这个词的。加州的有些左派政客更加过分要按照种族分派大学名额,这个遭到了全美华人的抵制,因为这违背了普世价值,自从考试制度确立之后,大学的资格就是考试成绩。

夏洛茨维尔市的做法,中共也干过,那就是剥夺岳飞的民族英雄称号,因为岳飞抗击金军,这个政治不正确。其实,岳飞成为民族英雄是因为他展现了忠义的民族气节。节目的最后希望大家别在中共左右翼的阶级斗争的逻辑里看问题,咱们要从常识、普世价值去看问题,才能看清。

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001