广东现〝双龙吸水〞奇景 目击者:两条从乌云中伸出来(视频)

文章分类: 神秘现象
更新时间: 2017-08-17 05:21 [纽约时间]

【新唐人北京时间2017年08月17日讯】日前,大陆网路上流传一则龙卷风双龙吸水〞的视频,令人震撼。广东湛江雷州市惊现双龙卷风,席卷湖面,湖边的红树林甚至被连根拔起。当地民众现场直呼〝害怕〞。


8月16日下午2时20分左右,广东湛江雷州市调风镇惊现双龙卷风。目击者称,当时天空很黑,乌云压顶,两条龙卷风从乌云中延伸出来,威力十分惊人!

龙卷风席卷湖面时,呈双龙吸水状,〝地面上的沙子树叶都卷到天空中,湖塘边的红树林有些被连根拔起来,有些塘边的木篷也有被捣毁。〞当地民众观看时直呼〝害怕〞。双龙卷风持续20多分钟后,开才始慢慢消退。

据报导,近期〝龙吸水〞的景观在大陆各地多次出现。2017年6月7日,广西北海附近海域出现了一条巨大的〝水龙〞在海面上不断吸水的景观。从网传视频看到,一股龙卷风从乌云底部下探至海面,将海水〝吸〞至高空,形成一股扭曲的水柱冲向高空,水柱冲天近200米高。



2017年6月7日,广西北海附近海域出现了一条巨大的〝水龙〞在海面上不断吸水的景观。(视频截图)


民间传说,这是龙在吸海水,俗称〝龙吸水〞。目击者称,〝龙吸水〞从开始形成到散去,总共持续了15分钟左右,旋风卷起的水柱近200米高,最近时离船头约100米左右,场面相当震憾。


这种〝龙吸水〞现象,大陆民间有两种说法,出现在水面上被称为龙吸水,出现在陆地上就是龙卷风。针对这种神奇现象,民间认为,龙吸水就是龙在喝水,龙在空中,人们肉眼是看不见它的,它在喝水的时候就出现这样的现象。

(记者曾书华报导/责任编辑:宝来)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001