芬兰持刀砍人案2死6伤 凶嫌被逮

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2017-08-18 17:58 [纽约时间]

【新唐人2017年08月18日讯】周五,芬兰西南部城市图尔库发生暴力事件,一名持刀男子在图尔库市中心袭击民众,已经造成至少2人死亡,8人受伤。


行凶事件发生在当地时间8月18日下午,袭击者在图尔库市中心的一处市场广场上挥刀砍人,多人被砍倒在地。警察开枪击中了袭击者的腿部并将其逮捕。据警方表示,该男子看上去来自外国,但目前仍无法确认袭击者的身份以及行凶动机。

有目击者称,袭击者在行凶时呼喊口号,并在街道上奔跑。警方还在继续搜查更多可疑人员。

芬兰内政部长保拉.里西科:〝我们正在对事件进行调查,遗憾的是现在还不能给出所有细节,比如我们还无法确认嫌犯的身份,我们投入大量人力,调查还在进行中。〞

为避免还有更多涉案嫌疑人,芬兰警方警告民众不要靠近城市,在全国范围内加强安保,同时加大巡逻和监控力度。

芬兰一向治安良好,但自今年6月份以来,芬兰安全情报局突然升高了恐怖威胁等级,并表示已经觉察到出现在芬兰的恐怖活动。

新唐人记者乔安综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001