芬兰恐击案嫌犯被捕 疑似瞄准女性

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-08-19 16:44 [纽约时间]

【新唐人2017年08月19日讯】周六,芬兰警方公布了对周五〝图尔库〞市持刀行凶案件的初步调查结果。警方认为,事件是一起恐怖袭击,而且凶手似乎专挑女性下手。


周五下午,袭击者在图尔库市中心一个广场挥刀砍人,2人死亡,8人受伤。警察开枪击中了袭击者的腿部,将其逮捕。

周六,芬兰警方把事件定性为恐怖袭击,并透露凶手是一名18岁的摩洛哥青年,行凶之前正在申请避难身份。

芬兰国家调查局主任Robin Lardot:〝昨夜搜集到的所有信息都告诉我们,要把事件当作恐怖袭击调查。我们要整合许多零碎信息,尤其是凶手在犯罪前的行为表现。〞

警方表示,目前凶手仍在医院接受治疗并拒绝回答问题。此外,还有四名男性摩洛哥裔公民作为嫌犯被捕,他们和案件的关系正在调查之中。

警方特别提到,凶手似乎专挑女性下手。

侦察科督察Crista Granroth:〝在10名受害者中,8名是女性,其中最小的只有15岁。〞

在两名死者和8名伤者中,除了大部分是芬兰人外,还有一名意大利人和两名瑞典人。

周六,人们在事发地点,用蜡烛、鲜花和歌声,表达哀悼和祈福。

芬兰内政部长已经表示,在全国范围内增强了警力巡逻,边境和海关也加强了安检。不过,芬兰没有因为袭击调整恐怖袭击的威胁等级。

新唐人记者林宇、宋然综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001